在过去有您的日子里

在过去有您的日子里

2011-10-02转

在过去有您的日子里,您愿意倾听我们内心的声音,您愿意尊重我们的决定,你愿意和我们一起放声大笑。在课堂上,您是一位称职的老师;在课间,您是一位可以倾心的朋友。您不会隐藏您内心的感受,对我们坦诚相待。

您是一个大笨蛋,您愿意为我们放弃前途;您会在看关于我们班自习纪律的信息时撞上羽毛球网。您是一座火山,您喜欢生气,你爱激动,生气时还会骂我们是猪。

老师您不知道吧?其实,我们私下还因此叫您“养猪专业户”呢!您还是一位小孩,您会为在地上捡到一毛钱而沾沾自喜。

遇到您之前,我从来没有想过可以和老师谈心,可以和老师开玩笑;遇到您之前,我从来没想过课堂可以如此生动,上课可以如此自在、开心。您总是默默为我们付出,而我们却无法给您回报,您依然无怨无悔。

王尚微信公众号

高中物理教学指导|冷静思考差距与不足,制定提升计划|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很...

物理指导|课上要聚精会神,日常琐碎时间充分利用|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 平时同...

杂谈:教师们的职称评级,谁有资格?

09-12-精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师算不算是位...