在过去有您的日子里

在过去有您的日子里

2011-10-02转

在过去有您的日子里,您愿意倾听我们内心的声音,您愿意尊重我们的决定,你愿意和我们一起放声大笑。在课堂上,您是一位称职的老师;在课间,您是一位可以倾心的朋友。您不会隐藏您内心的感受,对我们坦诚相待。

您是一个大笨蛋,您愿意为我们放弃前途;您会在看关于我们班自习纪律的信息时撞上羽毛球网。您是一座火山,您喜欢生气,你爱激动,生气时还会骂我们是猪。

老师您不知道吧?其实,我们私下还因此叫您“养猪专业户”呢!您还是一位小孩,您会为在地上捡到一毛钱而沾沾自喜。

遇到您之前,我从来没有想过可以和老师谈心,可以和老师开玩笑;遇到您之前,我从来没想过课堂可以如此生动,上课可以如此自在、开心。您总是默默为我们付出,而我们却无法给您回报,您依然无怨无悔。

王尚微信公众号

物理网微博:同学们要认真做实验

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网很多老师大多都有微博,不少学习见解很实用,引人反思。笔者将近期的一些微观点做了归...

小宁:认真对待自己的课堂作业

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在教学中,笔者发现很多学生不认真对待作业。这些学生其实在学校课堂上听课还是很认真的,但也正是因...

高中物理怎么一下子变难了

很多的学生上了高中发现物理一下子变难了,得分越来越少。但物理难在哪里呢?很多的学生却并没有仔细分析过。近期很多的学生在微博上给...