课堂观察分析的目的

课堂观察分析的目的

执教者在读教材、读学生的基础上进行教学设计,而这种预设正确与否还要经过课堂教学实践检验。课堂教学实践为教师以及研究人员的观察分析提供了最直接、直观的感性情境。课堂观察与分析的主要目的是根据课堂教学行为,充分利用课堂观察分析技术,对课堂教学的有效性进行分析,寻找预设与实践的差距,对课堂教学中存在的问题进行研讨,寻找有效的教学策略和提升策略,促进学生主动、健康、和谐发展,促进教师持续的专业发展。

观察者应充分听取执教者课后的说课,并参与互动式的分析,与执教者一同解决存在的问题,促进执教者调整预设方案,进行教学重建,使参与的教师、研究人员都从中得到受益。

王尚微信公众号

培养物理学习方法,养成好习惯。

良好的物理学习方法中重要的一点是正确的思维习惯,行之有效的思维方法能够正确理解题意、领会出题者的意图、确定正确的解题方向,减少...

问:光电效应的内容?

答:光电效应:在一定频率光子的照射下,某些物质内部的电子会被光子激发出来而形成电流,即光生电的一种现象。光电效应的表达式:hv=Ek...

给QiQi—钢子成长寄语

QiQi你好: 首先,感谢你在第一次成长课上用自己的方式表达自己,这几乎是我送给所有第一次参加课程的组员的一句话,为什么这么说,...