课堂观察分析的目的

课堂观察分析的目的

执教者在读教材、读学生的基础上进行教学设计,而这种预设正确与否还要经过课堂教学实践检验。课堂教学实践为教师以及研究人员的观察分析提供了最直接、直观的感性情境。课堂观察与分析的主要目的是根据课堂教学行为,充分利用课堂观察分析技术,对课堂教学的有效性进行分析,寻找预设与实践的差距,对课堂教学中存在的问题进行研讨,寻找有效的教学策略和提升策略,促进学生主动、健康、和谐发展,促进教师持续的专业发展。

观察者应充分听取执教者课后的说课,并参与互动式的分析,与执教者一同解决存在的问题,促进执教者调整预设方案,进行教学重建,使参与的教师、研究人员都从中得到受益。

王尚微信公众号

跨国高考移民不靠谱

来源:(中国青年报) 本报北京5月23日电(实习生张辉记者庄庆鸿)近日媒体报道,非京籍学生张图无法在京高考,“成为美国公民后反而可直接...

微评论:应该让当下的教育回归其本质

09-04投稿 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 我们教育的现状:师生疲于奔命,加班加点;节假日补课,大量的考试与练习,任课老...

物理网答疑:波动与振动图像有何区别?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一...