课堂观察分析的目的

课堂观察分析的目的

执教者在读教材、读学生的基础上进行教学设计,而这种预设正确与否还要经过课堂教学实践检验。课堂教学实践为教师以及研究人员的观察分析提供了最直接、直观的感性情境。课堂观察与分析的主要目的是根据课堂教学行为,充分利用课堂观察分析技术,对课堂教学的有效性进行分析,寻找预设与实践的差距,对课堂教学中存在的问题进行研讨,寻找有效的教学策略和提升策略,促进学生主动、健康、和谐发展,促进教师持续的专业发展。

观察者应充分听取执教者课后的说课,并参与互动式的分析,与执教者一同解决存在的问题,促进执教者调整预设方案,进行教学重建,使参与的教师、研究人员都从中得到受益。

王尚微信公众号

物理网: 要培养自己勇于尝试的精神

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管网络上这样的文章已经不少了。我首先要告诉大...

很用功夫却总是物理考不好

很吃力却学不好就得反思自己方法 物理学习的困惑 有相当的一部分学生觉得学习物理很吃力,总觉得很下功夫,可是还是学不好,在考试中总...

高一物理什么时候可以看做质点?

问:物体能够当成质点分析的前提? 苏阳老师答疑:(1)各部分的运动情况都相同时,物体上任何一点的运动情况都能反映物体的运动,这时...