课堂记录方法

课堂记录方法

课堂观察时不仅应认真看和听,还应对原始数据进行记录,为分析诊断提供有力的证据。课堂记录一般包含教学时间、教学程序、教学形式、教师活动、学生活动、即时点评等,尤其要详细记录教师活动和学生活动中的重点语句,并作出简短的即兴评点。观察者可以根据上课时学生的座位画出草图,并记录每一个学生发言的次数,通过记录分析学生发言的分布情况,分析者可以从教师提问的针对性、学生发言的人数、发言率、发言者是否集中以及对学生发言的反馈等方面分析执教者是否面向全体学生,是否及时捕捉有效资源。

观察者在观察基本完成时应统计小组合作、班级合作以及教师引导的次数,结合教学实录进行分析,哪些是有效活动,哪些是无效活动。

王尚微信公众号

常见的力都有哪些?

常见的力 1.重力G=mg (方向竖直向下,g=9.8m/s2≈10m/s2,作用点在重心,适用于地球表面附近) 2.胡克定律F=kx {方向沿恢复形变方...

物理网问答区问题解惑

-03日-收藏 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做...

物理网:同学们要改善学习方法,提高学习效率

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些名人名言,希望这篇文章能给同学们的学习带来动力。 (1)必须记住我们学习的...