新学期开学杂谈

新学期开学杂谈

2011-10-04转载

新学期开学已一个月了了,学校倡导的”规范、有序”的氛围逐渐在形成。同学们,我们的学校领导和老师们都在默默工作,无私奉献,努力为同学们营造着优美的校园环境,创造着良好的学习氛围。学校一天天地发展壮大,环境一天天地改善变美。但是,同学们想过吗?学校要发展,光靠教师的努力是远远不够的,需要你我他大家共同的努力。你的一言,他的一行,塑造出河流中学的高大、美丽的形象,每一位河流中学学生的言行举止展示的正是学校的品味。每一位河流中学学生的文明素养展现的也正是河流中学最终的办学理念和目标。
我们曾在不同场合多次交流”文明”的话题。也许有的同学要问“文明素养的真正内涵是什么?”下面我想与同学们一起从一则故事来探讨“文明素养”的真正内涵。曾经有一位从国外回来的学者说过这样的两件小事:他在英国公园椅子上休息,看见一个五六岁的小女孩与父母在一起,突然小女孩走到十多米开外的垃圾桶边,把一张巧克力的包装纸扔了进去,又高高兴兴地走回来,学者问小女孩“你为什么走这么远去扔一张纸呢?”小女孩认真地回答,“这草地那么美,要是我把废纸扔在上面它就不美了”。

王尚微信公众号

物理网苏阳:用自己的付出来换取回报

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 从笔者的教学经历来看,步入高中后同学们物理成绩的波动性非常大。不少学生在中考时物理成绩很...

腾讯微博精选:名师聊物理学习技巧

08-19-投稿 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我把物理网老师们近期的一些微博信息做了整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章...

男孩女孩,分别对待

女孩子如何保护自己、男孩子如何承担责任;女孩子如何将理性提升一些,男孩子如何将感性提高;女孩子在行为举止方面如何更加得体,男孩...