新学期开学杂谈

新学期开学杂谈

2011-10-04转载

新学期开学已一个月了了,学校倡导的”规范、有序”的氛围逐渐在形成。同学们,我们的学校领导和老师们都在默默工作,无私奉献,努力为同学们营造着优美的校园环境,创造着良好的学习氛围。学校一天天地发展壮大,环境一天天地改善变美。但是,同学们想过吗?学校要发展,光靠教师的努力是远远不够的,需要你我他大家共同的努力。你的一言,他的一行,塑造出河流中学的高大、美丽的形象,每一位河流中学学生的言行举止展示的正是学校的品味。每一位河流中学学生的文明素养展现的也正是河流中学最终的办学理念和目标。
我们曾在不同场合多次交流”文明”的话题。也许有的同学要问“文明素养的真正内涵是什么?”下面我想与同学们一起从一则故事来探讨“文明素养”的真正内涵。曾经有一位从国外回来的学者说过这样的两件小事:他在英国公园椅子上休息,看见一个五六岁的小女孩与父母在一起,突然小女孩走到十多米开外的垃圾桶边,把一张巧克力的包装纸扔了进去,又高高兴兴地走回来,学者问小女孩“你为什么走这么远去扔一张纸呢?”小女孩认真地回答,“这草地那么美,要是我把废纸扔在上面它就不美了”。

王尚微信公众号

反思:孩子在为家长打工?

08-28整理 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,说到的最多的,便是孩子的分数了。自己孩子分数高...

初中物理学习技巧分享-多观察学霸,理性分析自己不足

学霸们是咋学物理的?怎样才能学好初中物理?这篇文章建议同学们要多观察班里的学霸,寻找他们的优点,发现自己的不足,并逐步提高自己...

励志故事:26岁重返高考复习课堂

据天山网讯,两次考上大学他都放弃了,只是因为录取专业并非是自己的“最爱”,最终他选择步入社会打工。在短短的四年时间里,小伙子经历...