认识一些生僻的字词,不如去阅读新的书籍。许多家长热衷于让孩子读写生字、生词,这很好,但是不能单纯追求大量的生词硬记。

拿到新的阅读书籍,就让孩子先翻阅,满足好奇心,自然而然地,孩子就会有阅读的兴致。不要忙着要求孩子先学会生字词,小心这样的鲁莽干涉和填鸭式硬记会损害了孩子的阅读兴趣。

生词是阅读的基础,很重要,但是阅读才是生词的目的,首先要让孩子有阅读兴趣,养成阅读习惯,孩子就会自发地积累生词。家长不要急,也不要跟别人的孩子比认字,应该更看重阅读兴趣。

王尚微信公众号

物理网:4个在物理考试时不应该犯的错误

来源:高中物理网 同学们都看过篮球NBA或意甲足球的比赛,运动员要想上场必须要有足够的实力;而能否在关键的比赛中把自己的水平淋漓尽...

初中物理教学经验分享|做题应专心,注意提高速度

作者:王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?请同学们重视解题速度的提高。我的中考阅卷经历是,很多初三学生做不完物理试卷,原因就...

初中物理学习-初二初三是学习黄金期,要特别珍惜宝贵的时间

如何学初中物理?学物理最忌讳的是三天打鱼两天晒网,没有毅力,什么也做不好、学不好。初中三年的时间是特别宝贵的,是中学生们的学习...