认识一些生僻的字词,不如去阅读新的书籍。许多家长热衷于让孩子读写生字、生词,这很好,但是不能单纯追求大量的生词硬记。

拿到新的阅读书籍,就让孩子先翻阅,满足好奇心,自然而然地,孩子就会有阅读的兴致。不要忙着要求孩子先学会生字词,小心这样的鲁莽干涉和填鸭式硬记会损害了孩子的阅读兴趣。

生词是阅读的基础,很重要,但是阅读才是生词的目的,首先要让孩子有阅读兴趣,养成阅读习惯,孩子就会自发地积累生词。家长不要急,也不要跟别人的孩子比认字,应该更看重阅读兴趣。

王尚微信公众号

转载:高考前家长的心态调整

即将步入考场的上千万考生背后,是无数家长期盼的眼睛。而这些考生家长的心态,也影响着孩子们的情绪。临近高考,考生的压力都比较大,...

基础差如何学高中物理?

学生家长咨询物理问题 王尚老师您好。我家孩子基础很不好,初中时还行,他从高一开始学牛顿运动定律就跟不上。现在孩子有点破罐子破摔的...

同学们学习方法应该合理

-23-投稿 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话:学而不思则殆。说的是学习上要反思自己,要思考如何改进学习效率。很多学生抱怨...