为了孩子,把有失公平的制度改改吧

2011-10-04转载

孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,充满想象。再到小学高年级时,发现儿子所画的作品,竟是另一番情况。不管是画什么,已经越来越像,越来越写实了。现在想想,那就是越来越没有想象力了。为什么如此,接受了太多的灌输,接受了太多的“规矩”。

    由此,如果没有以偏概全之虞的话,能否这样认为,中国学生创新意识和创新能力缺失的原因,就是“规矩”太多,已经束缚了孩子,影响了孩子的发展。风俗是规矩,习惯是规矩,制度是规矩。这些本身都没有错,有错的是不公平的制度,不该有的规矩。

    为了孩子,把有失公平的制度改改吧,这样的“规矩”还是越少越好!

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍|要认真梳理物理笔记

如何学好初中物理?在这篇文章中,王尚老师要说一个容易被忽视的问题,就是课后要对笔记进行整理,更好对课堂所学内容进行巩固。 课后...

初中物理咋学才能学好|做题慢,如何提高速度

这周有位家长向我咨询学习问题。家长说孩子课上老师讲的都能听懂,可是考试时总是考不好。孩子说是做题速度慢,后面的解答题都做不完就...

高中物理学习秘籍:重视物理作业,分析错题错因

如何才能学好高中物理?笔者建议要认真对待课堂作业与错题。课堂作业要及时认真完成,课下有必要整理错题,多翻看错题分析错因。 认真...