为了孩子,把有失公平的制度改改吧

2011-10-04转载

孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,充满想象。再到小学高年级时,发现儿子所画的作品,竟是另一番情况。不管是画什么,已经越来越像,越来越写实了。现在想想,那就是越来越没有想象力了。为什么如此,接受了太多的灌输,接受了太多的“规矩”。

    由此,如果没有以偏概全之虞的话,能否这样认为,中国学生创新意识和创新能力缺失的原因,就是“规矩”太多,已经束缚了孩子,影响了孩子的发展。风俗是规矩,习惯是规矩,制度是规矩。这些本身都没有错,有错的是不公平的制度,不该有的规矩。

    为了孩子,把有失公平的制度改改吧,这样的“规矩”还是越少越好!

王尚微信公众号

高二物理多普勒效应具体指的是什么?多普勒效应表现?

学生物理学习问题:多普勒效应具体指的是什么?多普勒效应表现? 高中物理网:这是高二物理机械振动机械波的内容。 多普勒效应是相互运...

高二物理:摩擦起电的原因?

学生物理学习问题:摩擦起电的原因? 王尚老师:摩擦起电方式:用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电。 摩擦起电的原因...

几条励志名言名句分享给大家

在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对同学们的学习是很有帮助的。物理网(http://gaozhongwuli.com)的编辑们为同学们整理了一些...