为了孩子,把有失公平的制度改改吧

2011-10-04转载

孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,充满想象。再到小学高年级时,发现儿子所画的作品,竟是另一番情况。不管是画什么,已经越来越像,越来越写实了。现在想想,那就是越来越没有想象力了。为什么如此,接受了太多的灌输,接受了太多的“规矩”。

    由此,如果没有以偏概全之虞的话,能否这样认为,中国学生创新意识和创新能力缺失的原因,就是“规矩”太多,已经束缚了孩子,影响了孩子的发展。风俗是规矩,习惯是规矩,制度是规矩。这些本身都没有错,有错的是不公平的制度,不该有的规矩。

    为了孩子,把有失公平的制度改改吧,这样的“规矩”还是越少越好!

王尚微信公众号

高中物理学习方法要注意细节

高中与初中阶段相比,物理在学习上最大的区别和难点是什么?很多同学会说是内容太多了,可我认为是方法能力要求不同。每个班都有这样的...

九年级物理考点答疑-形成电流条件

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(http:// chuzhongwul...

最近物理网站内留言问答区知识点整理

-21日-投稿 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,在...