为了孩子,把有失公平的制度改改吧

2011-10-04转载

孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,充满想象。再到小学高年级时,发现儿子所画的作品,竟是另一番情况。不管是画什么,已经越来越像,越来越写实了。现在想想,那就是越来越没有想象力了。为什么如此,接受了太多的灌输,接受了太多的“规矩”。

    由此,如果没有以偏概全之虞的话,能否这样认为,中国学生创新意识和创新能力缺失的原因,就是“规矩”太多,已经束缚了孩子,影响了孩子的发展。风俗是规矩,习惯是规矩,制度是规矩。这些本身都没有错,有错的是不公平的制度,不该有的规矩。

    为了孩子,把有失公平的制度改改吧,这样的“规矩”还是越少越好!

王尚微信公众号

初中物理如何学才能学好-考前必须重视错题研究

考前这段时间同学们应该重视错题本,通过分析错题找到自己漏缺之处。这样学习,更有针对性,目的性更强。 几乎每次考试完,班里都有学...

数据显示:性侵案中8成为熟人作案

高中物理网(http://gaozhongwuli.com/) 接连发生的儿童性侵案件令人痛心。北京青少年法律援助中心与媒体发起“儿童性侵害调查”,对近年...

诚信教育的6个细节

对孩子进行诚信教育的6个细节:   (1)对于孩子提出的合理要求和愿望,应尽力予以满足。以免孩子为了得到某些东西而用欺骗的手段。  ...