为了孩子,把有失公平的制度改改吧

2011-10-04转载

孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,充满想象。再到小学高年级时,发现儿子所画的作品,竟是另一番情况。不管是画什么,已经越来越像,越来越写实了。现在想想,那就是越来越没有想象力了。为什么如此,接受了太多的灌输,接受了太多的“规矩”。

    由此,如果没有以偏概全之虞的话,能否这样认为,中国学生创新意识和创新能力缺失的原因,就是“规矩”太多,已经束缚了孩子,影响了孩子的发展。风俗是规矩,习惯是规矩,制度是规矩。这些本身都没有错,有错的是不公平的制度,不该有的规矩。

    为了孩子,把有失公平的制度改改吧,这样的“规矩”还是越少越好!

王尚微信公众号

一些网友对物理学习方法的疑惑

文章归高中物理网所有,请尊重版权,未经允许本文严禁转载。(本站已经授权) 从高考来看,理综考试中最难解决的科目就是物理。不仅知识...

物理学习|课堂上认真听讲,课后制定周计划辅助学习|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 考试成...

初中物理学习秘籍|课下必须认真整理物理笔记

怎样学好初中物理?这篇文章王尚老师强调一个容易被忽视的问题,就是课后要对笔记进行整理,更好的巩固课堂所学内容。 课后要梳理课堂...