为了孩子,把有失公平的制度改改吧

2011-10-04转载

孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,充满想象。再到小学高年级时,发现儿子所画的作品,竟是另一番情况。不管是画什么,已经越来越像,越来越写实了。现在想想,那就是越来越没有想象力了。为什么如此,接受了太多的灌输,接受了太多的“规矩”。

    由此,如果没有以偏概全之虞的话,能否这样认为,中国学生创新意识和创新能力缺失的原因,就是“规矩”太多,已经束缚了孩子,影响了孩子的发展。风俗是规矩,习惯是规矩,制度是规矩。这些本身都没有错,有错的是不公平的制度,不该有的规矩。

    为了孩子,把有失公平的制度改改吧,这样的“规矩”还是越少越好!

王尚微信公众号

韩磊:要反思学习方法是否科学

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在文章开始,我希望同学们反思一下自己的学习方法是否科学,学习能力是否达到了教学的要求。很多学生...

几个高中物理学习方法分享

08-16-精华 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,但物理却总是学不好,...

家长要多鼓励孩子,寓教于乐

物理网(gaozhongwuli.com)05-30文 鼓励是父母给孩子成长的最好礼物,鼓励其实很简单。鼓励孩子,国外做的要比国内做的好些,这一点值...