面对孤独,你的内心是复杂的。

2011-10-05转载

面对孤独,你的内心是复杂的,这世界上的东西都变得不可思议。人与人的冷漠,正义与邪恶的搏击,善良与丑恶的交融,情与爱的迷离,忠诚者与奸佞者的不公等等等,所有的这一切让你觉得世界进入一个混沌的状态。在这个混沌的世界里,在这个宁静而又孤独的夜晚,你的内心世界就会随之而扭曲,你会觉得一切的真实变得不再真实,一切的真情都变得虚假,一切的功名利禄都变得如此的肮脏,一切白天努力的东西都变得毫无价值。

静静的夜里,看着这个眼前的世界,感觉到它是那么的祥和,可当你的内心与社会这个舞台交接在一起时,那些隐藏在光明中的肮脏,便会将你拉向一个地方去面对一个狰狞的面孔。此时此刻,你的眼神变得无助,你的眼神变得绝望。

漆黑的夜空,当你的内心被这些纠结时,你想找到一个港湾,你想找到一个依靠,但周围除了家人沉沉的鼾声,你一无所有。

王尚微信公众号

微博:改善学习方法,不断提升自己学习效率

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,一些微博观点犀利,见解独到,方法也非常的简单、实用,对高中...

平时养成好的解题习惯很重要

应对人生的高考,高中生平时养成好的解题习惯很重要。答题的规范性和科学性一般来说包括格式、步骤规范。 规范的格式和严密的步骤,能充...

高考物理的复习,我们必须加强创新思维训练。

所谓发散性思维是一种不依常规,寻求尽可能多种多样的答案的思维,它具有流畅性、变通性和独创性的特点;而集中性思维则是依据已有的信...