面对孤独,你的内心是复杂的。

2011-10-05转载

面对孤独,你的内心是复杂的,这世界上的东西都变得不可思议。人与人的冷漠,正义与邪恶的搏击,善良与丑恶的交融,情与爱的迷离,忠诚者与奸佞者的不公等等等,所有的这一切让你觉得世界进入一个混沌的状态。在这个混沌的世界里,在这个宁静而又孤独的夜晚,你的内心世界就会随之而扭曲,你会觉得一切的真实变得不再真实,一切的真情都变得虚假,一切的功名利禄都变得如此的肮脏,一切白天努力的东西都变得毫无价值。

静静的夜里,看着这个眼前的世界,感觉到它是那么的祥和,可当你的内心与社会这个舞台交接在一起时,那些隐藏在光明中的肮脏,便会将你拉向一个地方去面对一个狰狞的面孔。此时此刻,你的眼神变得无助,你的眼神变得绝望。

漆黑的夜空,当你的内心被这些纠结时,你想找到一个港湾,你想找到一个依靠,但周围除了家人沉沉的鼾声,你一无所有。

王尚微信公众号

物理网留言板:超重到底是什么样的状态?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在此做一个答复,...

启明:注意研究物理综合题的解法

在这里我给同学们分享一篇关于学习方法的文章,尽管这样的文章已经有很多了。在文章的一开始,我想给同学们说的是,咱们物理学习方法有...

赵五:利用优酷网物理视频

在前些日子,我在人民网教育频道看了一篇文章,是采访参加高考的考生,调查考试情况的。有位学生的话,让我记忆犹新,他说,高考前自己...