说说生产力这个话题

说说生产力这个话题

2011-10-05转载

在政治学中有一个比较基本的概念叫生产力,它包括劳动者、劳动工具、劳动对象,这几个环节中劳动者应起到决定性的影响和作用。也就是说要想极大的促进生产力的发展必须最大限度的调动人的积极性。这样的管理模式,只会使人感到压抑和窒息,何谈能最大限度的发挥主观主动性和创造性呢?

现在我们国家正在以人为本的科学发展观的统领下努力构建一个民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的和谐社会。由此可见,那些不思如何去提高广大教师积极性,一味以权势压人的制度是与国家现代文明的发展背到而驰的,也是没有生命力的,只会带来人们的反感和消极应付。

王尚微信公众号

高中物理学习秘籍:学习物理天天都要总结?

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 高中物理应该怎么学?学生问题与...

初中物理教学|结合考试前预测梳理考试要点

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学好、考好初中物理?本文笔者强调:应重视考前预测工作。预测的目的,并不是蒙题,而是要结合预测,...

山东高考改革 文理科不再分科

随着2012年高考录取工作接近尾声,今年的高考和高招录取工作也即将画上一个句号。回顾今年的高考,一系列教育改革措施应接不暇,很多新...