说说生产力这个话题

说说生产力这个话题

2011-10-05转载

在政治学中有一个比较基本的概念叫生产力,它包括劳动者、劳动工具、劳动对象,这几个环节中劳动者应起到决定性的影响和作用。也就是说要想极大的促进生产力的发展必须最大限度的调动人的积极性。这样的管理模式,只会使人感到压抑和窒息,何谈能最大限度的发挥主观主动性和创造性呢?

现在我们国家正在以人为本的科学发展观的统领下努力构建一个民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的和谐社会。由此可见,那些不思如何去提高广大教师积极性,一味以权势压人的制度是与国家现代文明的发展背到而驰的,也是没有生命力的,只会带来人们的反感和消极应付。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能考高分|多做总结,以应对考卷难题

作者:王尚,北京市物理教师 想要初中物理考试考出高分,那些分值高的难题一定要拿到相应分数。考卷上的难题不好应对,那学霸们是咋做的...

高一物理滑动摩擦力计算方法

问:滑动摩擦力等于什么? 答:滑动摩擦力,只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。 滑动摩擦力计算式f=μN;其中μ指的是滑动摩擦系数...

也许,数学上默写是必须的

我是不反对进行数学概念默写的,但是这里我们要明白,默写只是形成有关概念图式的初始阶段。 老师们能够想到让学生来默写有关概念或公式...