说说生产力这个话题

说说生产力这个话题

2011-10-05转载

在政治学中有一个比较基本的概念叫生产力,它包括劳动者、劳动工具、劳动对象,这几个环节中劳动者应起到决定性的影响和作用。也就是说要想极大的促进生产力的发展必须最大限度的调动人的积极性。这样的管理模式,只会使人感到压抑和窒息,何谈能最大限度的发挥主观主动性和创造性呢?

现在我们国家正在以人为本的科学发展观的统领下努力构建一个民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的和谐社会。由此可见,那些不思如何去提高广大教师积极性,一味以权势压人的制度是与国家现代文明的发展背到而驰的,也是没有生命力的,只会带来人们的反感和消极应付。

王尚微信公众号

初中物理学习技巧与经验:平时学习时要聚精会神,避免走神

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里有的学霸考试成绩总是前几名,其学习方法与习惯,是值得我们反思与借鉴学习...

高中物理教学指导:别被难题困住吓倒,而要咬牙坚持|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 遇到学习困难要咬牙坚持 ...

高一物理万有引力轨道半径变化能量如何变化

问:R变大人造卫星能量变化规律? 答:人造卫星的能量有两部分构成,动能和势能。 距离地面越远,R越大,势能越大,动能越小,两者之和...