说说生产力这个话题

说说生产力这个话题

2011-10-05转载

在政治学中有一个比较基本的概念叫生产力,它包括劳动者、劳动工具、劳动对象,这几个环节中劳动者应起到决定性的影响和作用。也就是说要想极大的促进生产力的发展必须最大限度的调动人的积极性。这样的管理模式,只会使人感到压抑和窒息,何谈能最大限度的发挥主观主动性和创造性呢?

现在我们国家正在以人为本的科学发展观的统领下努力构建一个民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的和谐社会。由此可见,那些不思如何去提高广大教师积极性,一味以权势压人的制度是与国家现代文明的发展背到而驰的,也是没有生命力的,只会带来人们的反感和消极应付。

王尚微信公众号

探究科学的方法,仔细去坚持

08-17首发 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 步入高中,很多同学的成绩开始下滑。有的同学在初中物理还是优势科目,自己也是班里...

高中物理题难在哪里?

物理学习问题咨询 物理学习咨询:高中物理题难在哪里? 学生家长:王老师您好,我家孩子还在读初中,物理还不错。都说高中物理题难,难...

经验分享:学物理的一些建议

09-01-精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管网络上这样的文章已经不少了。在文...