一般老师都会让学生记忆一个典型函数吧,比如,y=xy=x^3 

我也是让学生记忆两个奇函数作为代表的,一个是y=x,一个是y=sinx。函数形式和图像都比较简单。

 对于数学默写,我并不要求学生写的要和书上的一字不差,你可以用你自己的语言对它描述,用你理解的方式进行默写。对于立体几何中的一些重要的定理一般有三种表达方式,文字语言,符号语言,图形语言。因此学生在默写的时候,我建议他们先画图,再用文字语言对其描述,然后写出相应的符号语言。谢谢Msir1981的提议,关于概念图式的问题,我回去研究一下先。

现在上高一,我是这样要求学生来形容头脑中关于奇函数的印象的:
奇函数…图象关于原点对称—-自变量互为相反数,函数值也互为相反数—f(x)+f(-x)=0—-地球人都知道—–学完指数对数函数后再加三个著名的奇函数. 为了让学生保持长久的印象,要求他们将这些用框图连接整理在一张卡片上,经常翻阅.我也会通过谈话的形式不定期检查.谈话形式如下: 关于奇函数,你还有什么印象?能否说出一二?

王尚微信公众号

高二物理远距离输电电功率损耗

作者:齐思源 问:交流电的远距离输电中电路损耗功率的计算公式是什么? 答:输电过程中损耗功率为P=I^2*R, 其中I为输电线上的电流,R...

如何选择优秀的家教机构来补课呢?

如何选择优秀的家教机构来补课呢?补习机构优秀家教老师众多,该作何选择? 鱼目混杂,我该何去何从? 北京物理家教中心建议,消费者(...

物理网:家长们要注意提防孩子暑假不适症

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 目前已经六月中旬了,很快暑假就要到来,的确,孩子们可以放松了,可是家长们要注意一些问题...