一般老师都会让学生记忆一个典型函数吧,比如,y=xy=x^3 

我也是让学生记忆两个奇函数作为代表的,一个是y=x,一个是y=sinx。函数形式和图像都比较简单。

 对于数学默写,我并不要求学生写的要和书上的一字不差,你可以用你自己的语言对它描述,用你理解的方式进行默写。对于立体几何中的一些重要的定理一般有三种表达方式,文字语言,符号语言,图形语言。因此学生在默写的时候,我建议他们先画图,再用文字语言对其描述,然后写出相应的符号语言。谢谢Msir1981的提议,关于概念图式的问题,我回去研究一下先。

现在上高一,我是这样要求学生来形容头脑中关于奇函数的印象的:
奇函数…图象关于原点对称—-自变量互为相反数,函数值也互为相反数—f(x)+f(-x)=0—-地球人都知道—–学完指数对数函数后再加三个著名的奇函数. 为了让学生保持长久的印象,要求他们将这些用框图连接整理在一张卡片上,经常翻阅.我也会通过谈话的形式不定期检查.谈话形式如下: 关于奇函数,你还有什么印象?能否说出一二?

王尚微信公众号

小雨:试卷分数对学生的评价并不绝对科学

引言 部分家长过分看重孩子考分,却忽视孩子的排名情况,尤其是各科成绩的年级排名,这是非常不科学的。本文就与家长朋友们一起来做个分...

好题推荐:带电粒子在匀强电场中偏转

来源:物理网主站 我们来分析一道带电粒子在匀强电场中偏转的物理题。涉及到类平抛运动模式,但解决问题的关键依然是曲线运动的基本出发...

赵五:浅析重点初高中的择校风

来源:物理网 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育、物...