今天课上的很不好

今天课上的很不好,我知道是自己原因,课前准备的不充分。
其实上课前,我就有点担心引导语上课时可能说的不好,昨晚思索了一会,才写下了个人觉得还算能顺利引入的引导语,但昨晚写好就不想再看了,致使今天上课刚开始,就忘记怎么说了,不知如何说好。说的有点乱,学生不是很明白今天的学习意图。让学生明白这节课要做什么,个人觉得非常重要,可惜我没做好。
还没缓过来,刚好广播系统由于本人的操作不熟练,导致了一点小问题,使上课不是很在状态。所以这节课有点乱,虽然本次课的教学任务完成了。但这个环节看上去很不流畅。
心态非常不好,非常需要调整,在以后的教学过程中。要动脑,要花时间去学习、去思考、去研究课。必须有点进步,这么久了,总得有点进步吧。

王尚微信公众号

强化基础知识的复习,加强学生对概念和规律的深入理解

引言:高考是升学考试,在国内可以说是关系到千家万户的大事,也是国家目前选拔人才的途径。对于高中物理老师而言,高中物理工作室王尚...

高中损友真讨厌,我该怎么办?

今天在腾讯教育看到了这样的一个讨论话题:面对高考损友,我该怎么办。 笔者把一些观点整理了一下,发布在物理网。同学,你的看法呢? ...

观点:家长对孩子的影响最大

物理网(gaozhongwuli.com) 你可以不是天才,但你可以是天才的父母!树立做父母正确的家庭教育观念,为孩子建造一个良好的人生平台,让...