今天课上的很不好

今天课上的很不好,我知道是自己原因,课前准备的不充分。
其实上课前,我就有点担心引导语上课时可能说的不好,昨晚思索了一会,才写下了个人觉得还算能顺利引入的引导语,但昨晚写好就不想再看了,致使今天上课刚开始,就忘记怎么说了,不知如何说好。说的有点乱,学生不是很明白今天的学习意图。让学生明白这节课要做什么,个人觉得非常重要,可惜我没做好。
还没缓过来,刚好广播系统由于本人的操作不熟练,导致了一点小问题,使上课不是很在状态。所以这节课有点乱,虽然本次课的教学任务完成了。但这个环节看上去很不流畅。
心态非常不好,非常需要调整,在以后的教学过程中。要动脑,要花时间去学习、去思考、去研究课。必须有点进步,这么久了,总得有点进步吧。

王尚微信公众号

无为而治,孩子不努力家长要这样教育!

学生家长提问 一位网名为一事一菩提的家长向我提问: 王尚老师您好。您微信公众号(teacherws)的很多文章对我帮助很大。我家孩子现在...

初中物理教学经验:考前必须注意错题研究

在考试前同学们应该翻看自己近期错题,通过分析错题找到自己漏缺、薄弱之处。这样学习,更有针对性,更有目的性。 每次考试考完,班里...

高中物理学习|课堂上要认真听,学习方法、想法要执行|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习成绩不好,就要思考解...