今天课上的很不好

今天课上的很不好,我知道是自己原因,课前准备的不充分。
其实上课前,我就有点担心引导语上课时可能说的不好,昨晚思索了一会,才写下了个人觉得还算能顺利引入的引导语,但昨晚写好就不想再看了,致使今天上课刚开始,就忘记怎么说了,不知如何说好。说的有点乱,学生不是很明白今天的学习意图。让学生明白这节课要做什么,个人觉得非常重要,可惜我没做好。
还没缓过来,刚好广播系统由于本人的操作不熟练,导致了一点小问题,使上课不是很在状态。所以这节课有点乱,虽然本次课的教学任务完成了。但这个环节看上去很不流畅。
心态非常不好,非常需要调整,在以后的教学过程中。要动脑,要花时间去学习、去思考、去研究课。必须有点进步,这么久了,总得有点进步吧。

王尚微信公众号

探究方法,注重技巧是学物理的必修课

08-19投稿 来源:物理网 在高中我们经常看到这样的现象,很多学生初中物理学得不错,到了高中却一塌糊涂。往日的风光不再重现,即便是其...

说说少年发明家

说说少年发明家 2011-09-18转 少年发明家牛培行,原是太原某小学的“标准差生”。 小学三年级前基本上在全校几百名学生中排最后一名,于是...

改变别人?改变自己?值得思考。

改变别人?改变自己?值得思考。 2011-09-08转载 改变别人?改变自己?值得我们冷静来思考。当然,我们现在的处境与这个社会的体制有关...