今天课上的很不好

今天课上的很不好,我知道是自己原因,课前准备的不充分。
其实上课前,我就有点担心引导语上课时可能说的不好,昨晚思索了一会,才写下了个人觉得还算能顺利引入的引导语,但昨晚写好就不想再看了,致使今天上课刚开始,就忘记怎么说了,不知如何说好。说的有点乱,学生不是很明白今天的学习意图。让学生明白这节课要做什么,个人觉得非常重要,可惜我没做好。
还没缓过来,刚好广播系统由于本人的操作不熟练,导致了一点小问题,使上课不是很在状态。所以这节课有点乱,虽然本次课的教学任务完成了。但这个环节看上去很不流畅。
心态非常不好,非常需要调整,在以后的教学过程中。要动脑,要花时间去学习、去思考、去研究课。必须有点进步,这么久了,总得有点进步吧。

王尚微信公众号

从元宵晚会的相声《一对一》谈下教育

刚刚过去的央视元宵晚会上,两个年青演员合说的相声《一对一》播出后,在校外辅导市场惹起了轩然大波,一些业内专家以为,这个相声创作...

高二物理分子的平均动能是什么?

作者:齐思源 问:什么是分子的平均动能? 答:由于热现象是大量分子无规则运动的结果,所以研究所有分子运动的动能,是没有必要也没有...

积极评价,鼓励创新

物理网 著名的“皮革马利翁效应实验”充分说明,教师对学生抱有期望,并且通过态度、表情、与行为等方式将期望传递给学生,学生就会受到鼓...