今天课上的很不好

今天课上的很不好,我知道是自己原因,课前准备的不充分。
其实上课前,我就有点担心引导语上课时可能说的不好,昨晚思索了一会,才写下了个人觉得还算能顺利引入的引导语,但昨晚写好就不想再看了,致使今天上课刚开始,就忘记怎么说了,不知如何说好。说的有点乱,学生不是很明白今天的学习意图。让学生明白这节课要做什么,个人觉得非常重要,可惜我没做好。
还没缓过来,刚好广播系统由于本人的操作不熟练,导致了一点小问题,使上课不是很在状态。所以这节课有点乱,虽然本次课的教学任务完成了。但这个环节看上去很不流畅。
心态非常不好,非常需要调整,在以后的教学过程中。要动脑,要花时间去学习、去思考、去研究课。必须有点进步,这么久了,总得有点进步吧。

王尚微信公众号

高中物理指导|课堂要仔细听课,课下通过自问自答进行巩固|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

高一物理难点之人造卫星能量变化规律

齐思源,北京西城物理教师,王尚物理教研梯队成员。 问:人造卫星能量变化规律? 齐思源老师:人造卫星能量有两部分组成,动能与引力势...

物理网知识点总结

07-04 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们...