今天上午,老师给我们留了一个作业,题目叫做《从洗袜子所想到的……》。我回到家并没有照做,因为我没有脏的袜子,我等到了下午。

下午,爸爸回来了,我就让他们把袜子脱下来,他们脱下来后我就要拿出去洗,可是爸爸不让我洗,说“脏”。他自己来洗,我说:“爸爸,就是因为脏我才来洗的,您都忙了一天了!这点小事儿,让我来做吧!”

那时,我看到了爸爸脸上的笑容,这笑容是不是代表我长大了!

我端着盆,打开水龙头,放了点儿洗衣粉,我把袜子放进盆里,用手使劲的搓,过了很久,袜子才洗干净。

洗完以后,我的手已经红了,我想到了妈妈平时一定很辛苦。以后,我一定要自己做这些“小事儿”。我洗袜子,但是爸爸不让我洗,我拿着袜子去了朋友家洗,还是趁爸爸睡觉的时候洗的。(小学四年级学生)

王尚微信公众号

高中物理|要重视踩点得分应试策略,学习任务不要向后拖|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 所有的中学生都应不断改进...

初中物理学习技巧分享|作业中遇到难题必须乐于尝试

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率比较低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写公式,尝...

高中物理学习|拒绝查题软件,认真完成课后作业,学习不能拖|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我的教...