今天上午,老师给我们留了一个作业,题目叫做《从洗袜子所想到的……》。我回到家并没有照做,因为我没有脏的袜子,我等到了下午。

下午,爸爸回来了,我就让他们把袜子脱下来,他们脱下来后我就要拿出去洗,可是爸爸不让我洗,说“脏”。他自己来洗,我说:“爸爸,就是因为脏我才来洗的,您都忙了一天了!这点小事儿,让我来做吧!”

那时,我看到了爸爸脸上的笑容,这笑容是不是代表我长大了!

我端着盆,打开水龙头,放了点儿洗衣粉,我把袜子放进盆里,用手使劲的搓,过了很久,袜子才洗干净。

洗完以后,我的手已经红了,我想到了妈妈平时一定很辛苦。以后,我一定要自己做这些“小事儿”。我洗袜子,但是爸爸不让我洗,我拿着袜子去了朋友家洗,还是趁爸爸睡觉的时候洗的。(小学四年级学生)

王尚微信公众号

高考生家长应该做些什么?

文章版权归属:物理网(gaozhongwuli.com) 我们多数高三家长,目前,在高考大背景下,一个很现实的问题,最关心的问题就是孩子的考试成...

直到某一天

直到某一天 2011-09-16转 直到某一天,在人群里追赶时,发现自己已经力不从心, 直到某一天,有人在耳边说着,不要弯背,这样更显老, ...

高一物理机械能守恒与功能关系区别

基础知识就像是一座大厦的建筑地基,你说,地基不牢固,这座大楼能安全吗?这就是为什么我们老师们总是婆婆妈妈地强调基础重要性的原因...