今天上午,老师给我们留了一个作业,题目叫做《从洗袜子所想到的……》。我回到家并没有照做,因为我没有脏的袜子,我等到了下午。

下午,爸爸回来了,我就让他们把袜子脱下来,他们脱下来后我就要拿出去洗,可是爸爸不让我洗,说“脏”。他自己来洗,我说:“爸爸,就是因为脏我才来洗的,您都忙了一天了!这点小事儿,让我来做吧!”

那时,我看到了爸爸脸上的笑容,这笑容是不是代表我长大了!

我端着盆,打开水龙头,放了点儿洗衣粉,我把袜子放进盆里,用手使劲的搓,过了很久,袜子才洗干净。

洗完以后,我的手已经红了,我想到了妈妈平时一定很辛苦。以后,我一定要自己做这些“小事儿”。我洗袜子,但是爸爸不让我洗,我拿着袜子去了朋友家洗,还是趁爸爸睡觉的时候洗的。(小学四年级学生)

王尚微信公众号

近期物理网问答区知识点归纳

-26日精选 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复...

物理错题要引起学习的注意

做错一道题目,都要认真分析。典型的错题,最好记录下来,错题要引起足够的注意。做错的题目真实的反应出来自己某块知识的理解出现了偏...

答疑:近日答疑区三个知识的问题与回答

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个统一的回复,有同...