今天上午,老师给我们留了一个作业,题目叫做《从洗袜子所想到的……》。我回到家并没有照做,因为我没有脏的袜子,我等到了下午。

下午,爸爸回来了,我就让他们把袜子脱下来,他们脱下来后我就要拿出去洗,可是爸爸不让我洗,说“脏”。他自己来洗,我说:“爸爸,就是因为脏我才来洗的,您都忙了一天了!这点小事儿,让我来做吧!”

那时,我看到了爸爸脸上的笑容,这笑容是不是代表我长大了!

我端着盆,打开水龙头,放了点儿洗衣粉,我把袜子放进盆里,用手使劲的搓,过了很久,袜子才洗干净。

洗完以后,我的手已经红了,我想到了妈妈平时一定很辛苦。以后,我一定要自己做这些“小事儿”。我洗袜子,但是爸爸不让我洗,我拿着袜子去了朋友家洗,还是趁爸爸睡觉的时候洗的。(小学四年级学生)

王尚微信公众号

王尚物理知识答疑-滑动变阻器分压

作者:王尚,北京市西城区物理教师 一些学生在我的微信公众号:王尚,中提问的一些物理学习问题,与我的简要答疑,在这里做一个记录。 ...

物理网:一些学物理的方法推荐给大家

-27日原创 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说的好,思而不学则罔。从宏观来看整个高中物理学习,就会发现所学内容逐步加大...

高中物理教学-学习物理应该记错题,多分析错题|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理错题本使用的若干...