频繁的考试,使部分学生产生怨恨考试的情绪
2011-10-24转载
我们高三复习,频繁的考试,使部分学生产生怨恨考试的情绪,甚至有的学生不参加考试。
每个学生认真对待备考期间的每次练兵。并且,要把每次考试都像高考一样的对待,紧张起来,全身心投入,记时、限时,总结出成功和失败的地方、应试的技巧和最佳心理。做错的题,一定要改正,要有一个记录错题的记录本,记录下来,只许错一次,不准错第二次。
答题时,还要根据题目的分值,判断自己所答的知识点是否完整。考试后要注意分析总结,以便尽快找自己的薄弱环节,从而有针对性的去复习。
因为考试很多,所以我们需要及时总结。
高三复习的内容多,很容易钻到书堆里,掉进书海、题海里。这就要求每个学生都要认真总结,要把学过的东西,进行梳理,使之系统化、条理化,把书由厚到薄。
许多学生都对自己的成绩和排名很重视,常常要和高考论坛挂钩,会联想到自己的成败。自己的情绪经常会因为成绩的起落而变化,干扰了自己的正常复习,从而影响成绩的提高。
高考是一种区分型的考试,学生们要想摆脱这种不良情绪,要眼光放长远,行动重现实,有效的办法就是看重自己努力的过程,认真对待每一次考试,重视错题的反刍……在这样的积累中,为自己积攒实力,定会取得较好的成绩的。

王尚微信公众号

你是快乐的人吗?你是享受工作的人吗?

你是快乐的人吗?你是享受工作的人吗? 2011-09-26转 我也发现这么一个规律,凡是成功的人,都是快乐的人,享受工作的人,勇于挑战的人...

物理学习上大家一定要思考学习方法,提高效率

来源:高中物理网 有句古话说的非常好,学而不思则殆。如果我们宏观来看待高中三年的物理教学,会发现所研究的内容一年比一年难,对理解...

十条名言名句推荐给大家

高中生大多都处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落下。所以,及时...