每一个不同的个体,都是有自己的使命,有自己的价值的。你的价值观是建立在你的世界上的,而孩子的价值观也是建立在孩子的世界上的。如果你爱孩子,也要用孩子所需要的方式来爱他,如果你要帮助孩子,也要用孩子所需要的方式来帮助他。每个人眼里的世界都是不一样的,所以如果有一天孩子选择了和你不一样的道路,我们也一定要理解他。课后我感觉:一节让人回味无穷的课往往是老师善于发掘捕捉亮点,让课堂的小插曲谱写成精彩环节的结果。那么我将在哪些努力,使课堂教学达到这种效果呢?

教师代表发言,发表对高效课堂粗浅的认识;中层领导解读,解读据说是省厅的高效课堂评价标准;学校领导讲话,言辞恳切,不改不行。小范围的讨论会不知道有几次了,分管教学的领导,分管教学的中层,承担教研的各学科组长等,各色人员围绕着高效课堂进行讨论,最终的结果到底如何,会呈现一种怎样的效果和影响,目前尚不知。

王尚微信公众号

制约成绩的因素:眼高手低

高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理制约孩子成绩提高以一个非常重要的因素就是“眼高手低”。这里的所谓“眼高手低”现象,就是在平时...

王尚:我物理家教的几个必杀技分享

如何提高孩子的物理成绩?对于合格的物理家教来说并不是难事情。但是王尚在追求的是如何能够最科学、最快、最高效地提高孩子的成绩,...

浅析素质教育与新课改

著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上的成功。在日常教学中,老师们应注重提高自己...