每一个不同的个体,都是有自己的使命,有自己的价值的。你的价值观是建立在你的世界上的,而孩子的价值观也是建立在孩子的世界上的。如果你爱孩子,也要用孩子所需要的方式来爱他,如果你要帮助孩子,也要用孩子所需要的方式来帮助他。每个人眼里的世界都是不一样的,所以如果有一天孩子选择了和你不一样的道路,我们也一定要理解他。课后我感觉:一节让人回味无穷的课往往是老师善于发掘捕捉亮点,让课堂的小插曲谱写成精彩环节的结果。那么我将在哪些努力,使课堂教学达到这种效果呢?

教师代表发言,发表对高效课堂粗浅的认识;中层领导解读,解读据说是省厅的高效课堂评价标准;学校领导讲话,言辞恳切,不改不行。小范围的讨论会不知道有几次了,分管教学的领导,分管教学的中层,承担教研的各学科组长等,各色人员围绕着高效课堂进行讨论,最终的结果到底如何,会呈现一种怎样的效果和影响,目前尚不知。

王尚微信公众号

初中物理学霸谈:认真分析错题归纳错因

如何学好初中物理?这篇文章重点强调错题本。错题客观告诉我们所学知识点的遗漏与不理解之处,以及解题思路的薄弱与不足,要严肃对待。 ...

高中物理知识点答疑之砝码加上托盘的质量

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同样疑惑...

初中物理学习技巧与经验:注重听课,顺着讲解思路

课堂同学们听课时要顺着老师思路,不要搞自己的一套,这样必然影响自己的学习。 学物理要讲方法,提高学习效率。近期有学生家长对我说...