听课方式的一丝探讨

听课方式的一丝探讨

听课方式的变化其实也昭示了教学理念的变化。不要一提及听课,就是那种搬着凳子,坐在教室后排,拿着听课记录,龙飞凤舞地记录课堂过程。这只是听课的一种,姑且称之为“坐听”,就像在咸亨酒店里面单间里要酒要菜慢慢坐喝的长衫主顾。若听课人员众多,时间又相对紧张,不提供听课用的凳子,让老师们在不同的教室,不同的课堂之间走来走去地“走听”却可称得上创新。

一直都把学生当成课堂的参与者来看待,时间久了,学生便被逼迫到“被听课”位置上,根本不去想自己本该拥有的主动参与课堂的权力。

在教育上,民主的根本含义我想应该是把孩子真正当作一个具有独立人格的人来看待。他是我们的孩子,但他首先是一个人。作为人应该有的权利,我们的孩子都应该拥有。如果我们不把我们的孩子当作一个人,那么任何的教育都是苍白而没有意义的。

王尚微信公众号

牛顿第三定律

牛顿第三定律 (1)定律内容:两个物体之间的作用力与反作用力总是大小相等,方向相反,作用在一条直线上。 (2)数学表达式:F1=F2 (3...

高一物理人造卫星轨道与能量关系

作者:崔强 问:R变大人造卫星能量变化规律? 答:人造卫星的能量有两部分构成,动能和势能。 圆周半径R越大,势能越大,动能越小,两者...

物理学习不能盲目进行,要注意效率提高。

物理学习时间可根据内容进行调整,做好积累工作,前期积累好了后期轻松。物理学习不能盲目进行,要注意效率提高。自己在平时做作业的时...