听课方式的一丝探讨

听课方式的一丝探讨

听课方式的变化其实也昭示了教学理念的变化。不要一提及听课,就是那种搬着凳子,坐在教室后排,拿着听课记录,龙飞凤舞地记录课堂过程。这只是听课的一种,姑且称之为“坐听”,就像在咸亨酒店里面单间里要酒要菜慢慢坐喝的长衫主顾。若听课人员众多,时间又相对紧张,不提供听课用的凳子,让老师们在不同的教室,不同的课堂之间走来走去地“走听”却可称得上创新。

一直都把学生当成课堂的参与者来看待,时间久了,学生便被逼迫到“被听课”位置上,根本不去想自己本该拥有的主动参与课堂的权力。

在教育上,民主的根本含义我想应该是把孩子真正当作一个具有独立人格的人来看待。他是我们的孩子,但他首先是一个人。作为人应该有的权利,我们的孩子都应该拥有。如果我们不把我们的孩子当作一个人,那么任何的教育都是苍白而没有意义的。

王尚微信公众号

问:由安培力公式来推导洛伦兹力公式?

答:首先,设通电导体棒的长度:L,横截面积:S,单位体积内的电荷数:n,每个电荷的带电量:q,所有电荷定向移动的速率:v。由F安=BIL...

物理网:乐观的对待学习困难

高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。高中物理站(http://gaozhongwuli.c...

基础差的学生适合做哪些物理题?

基础差的学生适合做哪些物理题? 学生家长:王老师您好,我家孩子物理基础很不好,目前一百分的物理考试,只能拿40分左右。学校老师建...