这个可怜的孩子

非常的同情这个可怜的孩子,他放学后,没有一个固定的去处,亲妈后妈,分别有了一个襁褓中的小孩子,他们更多的精力,都放在小宝贝身上,即使他们关照他,也是责怪多于鼓励……他虽然有三个屋子可以去,却是邻里眼中的流浪儿,乘着雨归来,我的心,却没有放晴的感觉。

(后记:后来,我和班主任老师又去了他家一次,他爸跑车没有回来,后妈不在家,亲妈知道了,就叫他去了她家,我叫另一个孩子给我带路,去了他亲妈家,和她交谈了一会,知道她和孩子后妈关系还不错,建议她和孩子的后妈多沟通,就孩子的问题答成一些协议,她答应了。)

(再后来,孩子的作业在数量上基本能达到要求了。)

王尚微信公众号

高中物理指导|了解踩点得分应试技巧,学习任务别往后拖|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 有句话叫做笨鸟要先飞。我...

高中物理学习方法-多刷题对提分很重要

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。 提高考试成绩和排名,需要稳扎稳打,课后进行适量的...

高中物理学习|课堂上应认真听讲,通过问自答来巩固|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 在物理...