这个可怜的孩子

非常的同情这个可怜的孩子,他放学后,没有一个固定的去处,亲妈后妈,分别有了一个襁褓中的小孩子,他们更多的精力,都放在小宝贝身上,即使他们关照他,也是责怪多于鼓励……他虽然有三个屋子可以去,却是邻里眼中的流浪儿,乘着雨归来,我的心,却没有放晴的感觉。

(后记:后来,我和班主任老师又去了他家一次,他爸跑车没有回来,后妈不在家,亲妈知道了,就叫他去了她家,我叫另一个孩子给我带路,去了他亲妈家,和她交谈了一会,知道她和孩子后妈关系还不错,建议她和孩子的后妈多沟通,就孩子的问题答成一些协议,她答应了。)

(再后来,孩子的作业在数量上基本能达到要求了。)

王尚微信公众号

为同学们分享十条励志格言07-07

积极上进的心态对学习的作用不言而喻,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的...

武峰:10条学习类励志名言整理分享

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些名人名言,希望这篇文章能给同学们的学习带来动力。 (1)一个真正想成...

大一暑假就开始社会实践没有什么不好

相比于国外咱们中国孩子一直都是在家长与学校的庇护之下成长。即便是应试教育下,也是学校与家长和课外辅导机构权利负责配合,共同来辅...