这个可怜的孩子

非常的同情这个可怜的孩子,他放学后,没有一个固定的去处,亲妈后妈,分别有了一个襁褓中的小孩子,他们更多的精力,都放在小宝贝身上,即使他们关照他,也是责怪多于鼓励……他虽然有三个屋子可以去,却是邻里眼中的流浪儿,乘着雨归来,我的心,却没有放晴的感觉。

(后记:后来,我和班主任老师又去了他家一次,他爸跑车没有回来,后妈不在家,亲妈知道了,就叫他去了她家,我叫另一个孩子给我带路,去了他亲妈家,和她交谈了一会,知道她和孩子后妈关系还不错,建议她和孩子的后妈多沟通,就孩子的问题答成一些协议,她答应了。)

(再后来,孩子的作业在数量上基本能达到要求了。)

王尚微信公众号

骑士:懂得今天,研究昨天

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些名人名言,希望这些名言能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)雄心壮志是...

编辑:十条励志名言、谚语送给大家

08-19收藏 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,稍不留神就会落下。...

物理网:同学们强化积累过程,不断改善答题速度

很多学生在初中时物理学得挺不错的,到了高中成绩就一路下滑,下了不少功夫,成绩却总是提不起来。原因是复杂、综合的,其中方法不改进...