这个可怜的孩子

非常的同情这个可怜的孩子,他放学后,没有一个固定的去处,亲妈后妈,分别有了一个襁褓中的小孩子,他们更多的精力,都放在小宝贝身上,即使他们关照他,也是责怪多于鼓励……他虽然有三个屋子可以去,却是邻里眼中的流浪儿,乘着雨归来,我的心,却没有放晴的感觉。

(后记:后来,我和班主任老师又去了他家一次,他爸跑车没有回来,后妈不在家,亲妈知道了,就叫他去了她家,我叫另一个孩子给我带路,去了他亲妈家,和她交谈了一会,知道她和孩子后妈关系还不错,建议她和孩子的后妈多沟通,就孩子的问题答成一些协议,她答应了。)

(再后来,孩子的作业在数量上基本能达到要求了。)

王尚微信公众号

高中物理点拨|课堂认真听讲,课下应多看笔记复习|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习上...

美国加州大学伯克利分校简介

加利福尼亚大学伯克利分校是美国最负盛名且是最顶尖的一所公立研究型大学,位于旧金山东湾伯克利市的山丘上。1868年由加利福尼亚学院以...

物理网:家长要提防录取通知书骗局

高考录取通知书也有骗局? 是的。一些骗子利用家长的急迫心理,为家长创造有关系,可以“低分数高录取”的骗局。不少家长上当了,怎么一回...