这个可怜的孩子

非常的同情这个可怜的孩子,他放学后,没有一个固定的去处,亲妈后妈,分别有了一个襁褓中的小孩子,他们更多的精力,都放在小宝贝身上,即使他们关照他,也是责怪多于鼓励……他虽然有三个屋子可以去,却是邻里眼中的流浪儿,乘着雨归来,我的心,却没有放晴的感觉。

(后记:后来,我和班主任老师又去了他家一次,他爸跑车没有回来,后妈不在家,亲妈知道了,就叫他去了她家,我叫另一个孩子给我带路,去了他亲妈家,和她交谈了一会,知道她和孩子后妈关系还不错,建议她和孩子的后妈多沟通,就孩子的问题答成一些协议,她答应了。)

(再后来,孩子的作业在数量上基本能达到要求了。)

王尚微信公众号

物理点拨|课堂必须认真听,课外多研究错题梳理错因|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 为什么我们一而再、再而三...

说说教学的基本功

教学基本功是教师上好课的一个重要方面,所以评析课还要看教师的教学基本功。   (1)看板书:设计科学合理;言简意赅;条理性强;富有艺...

初中物理怎么学才能学好?能接受别人批评与建议,积极改进自己

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 同学们都羡慕班里的学霸,想获得学霸的好成绩,就得反思自己和学霸在学习上的差...