重新拾起自己的精神

很多次,自己也想从今天起我一定要重新拾起我的精神,开始我的教博,一方面因为这是可以净化自己的一种很好的方式,另一方面,也是在心灵上兑现自己的一个承诺。

其实很多次写到一半就放弃了,还有另一个原因,最近虽然没有再更新,但每天我都上网,看李老师的博客,看王老师的博客,和他们相比,我总是觉得自己的博客写的太晦涩了,所以每每开个头,便觉得太烂了,也便放弃了,今天读到王维审老师新浪博客中的一段话,让我特别地感同身受。

“是的,我们做了很多,我们是有故事的人,每一天我们都在故事中走来走去,那我们就更要去写了。课堂复习是指导学生的关键环节,有人认为课上听不听没有关系,只要课下大量地做题就行了,这是很不对的。每个教师都有自己丰富的教学经验,他们在处理高三复习的内容时,可以根据学生的实际水平来制定相应的方法,帮助班里绝大多数学生搞好复习工作。因此,提高课堂效率,在课堂上将教师指出的重点和难点消化吸收比在课下用更多的时间毫无目的地翻阅参考书有用得多。

王尚微信公众号

高一物理受力分析研究对象的确定

问:受力分析中研究对象的选择? 答:受力分析的第一步就是确定研究物体。 一般来说我们先以整体为研究对象,再研究个体。 研究整体,...

物理网:缺乏幸福感催生第三次移民潮

物理网特别关注 物理网A组编辑摘要整理:国民缺乏幸福感,国内第三次移民潮正在兴起,美国依然是主流移民地。 通过《2012年中国国际移民...

如何学好初中物理?要琢磨方法

如何学好初中物理?要琢磨方法,提高学习效率才行。 初中物理学习方法 今天这节物理课,班里的学霸比你学的好,你或许压根就不会放在心...