重新拾起自己的精神

很多次,自己也想从今天起我一定要重新拾起我的精神,开始我的教博,一方面因为这是可以净化自己的一种很好的方式,另一方面,也是在心灵上兑现自己的一个承诺。

其实很多次写到一半就放弃了,还有另一个原因,最近虽然没有再更新,但每天我都上网,看李老师的博客,看王老师的博客,和他们相比,我总是觉得自己的博客写的太晦涩了,所以每每开个头,便觉得太烂了,也便放弃了,今天读到王维审老师新浪博客中的一段话,让我特别地感同身受。

“是的,我们做了很多,我们是有故事的人,每一天我们都在故事中走来走去,那我们就更要去写了。课堂复习是指导学生的关键环节,有人认为课上听不听没有关系,只要课下大量地做题就行了,这是很不对的。每个教师都有自己丰富的教学经验,他们在处理高三复习的内容时,可以根据学生的实际水平来制定相应的方法,帮助班里绝大多数学生搞好复习工作。因此,提高课堂效率,在课堂上将教师指出的重点和难点消化吸收比在课下用更多的时间毫无目的地翻阅参考书有用得多。

王尚微信公众号

什么样物理题适合基础差的学生?

高考问答:什么样的题适合基础差的学生? 学生家长:王老师您好,我家孩子物理基础很不好,目前一百分的物理考试,只能拿40分左右。学...

物理网:今天站内咨询区三个考点的问题与回答

-21日-原创 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一个...

浅析:如何构建更好的中学校园?

09-01-经典 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。我认为,教育兴,则国家兴...