重新拾起自己的精神

很多次,自己也想从今天起我一定要重新拾起我的精神,开始我的教博,一方面因为这是可以净化自己的一种很好的方式,另一方面,也是在心灵上兑现自己的一个承诺。

其实很多次写到一半就放弃了,还有另一个原因,最近虽然没有再更新,但每天我都上网,看李老师的博客,看王老师的博客,和他们相比,我总是觉得自己的博客写的太晦涩了,所以每每开个头,便觉得太烂了,也便放弃了,今天读到王维审老师新浪博客中的一段话,让我特别地感同身受。

“是的,我们做了很多,我们是有故事的人,每一天我们都在故事中走来走去,那我们就更要去写了。课堂复习是指导学生的关键环节,有人认为课上听不听没有关系,只要课下大量地做题就行了,这是很不对的。每个教师都有自己丰富的教学经验,他们在处理高三复习的内容时,可以根据学生的实际水平来制定相应的方法,帮助班里绝大多数学生搞好复习工作。因此,提高课堂效率,在课堂上将教师指出的重点和难点消化吸收比在课下用更多的时间毫无目的地翻阅参考书有用得多。

王尚微信公众号

学习建议|听课必须跟着老师,学习各环节都要注意力集中|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

高一高二的物理学习尤其要注重概念理解

我们高一、高二的物理学习尤其要注重概念理解。高一物理,只有力学的知识,归结起来有这些部分:匀变速直线运动,牛顿定律,曲线运动,...

高中物理学习秘籍:重视课堂作业,一定要及时完成

如何学高中物理?考出好成绩?本文笔者的学习建议:同学们应独立、及时完成课后作业;应重视分析物理错题,定期查漏补缺,巩固考点。 ...