重新拾起自己的精神

很多次,自己也想从今天起我一定要重新拾起我的精神,开始我的教博,一方面因为这是可以净化自己的一种很好的方式,另一方面,也是在心灵上兑现自己的一个承诺。

其实很多次写到一半就放弃了,还有另一个原因,最近虽然没有再更新,但每天我都上网,看李老师的博客,看王老师的博客,和他们相比,我总是觉得自己的博客写的太晦涩了,所以每每开个头,便觉得太烂了,也便放弃了,今天读到王维审老师新浪博客中的一段话,让我特别地感同身受。

“是的,我们做了很多,我们是有故事的人,每一天我们都在故事中走来走去,那我们就更要去写了。课堂复习是指导学生的关键环节,有人认为课上听不听没有关系,只要课下大量地做题就行了,这是很不对的。每个教师都有自己丰富的教学经验,他们在处理高三复习的内容时,可以根据学生的实际水平来制定相应的方法,帮助班里绝大多数学生搞好复习工作。因此,提高课堂效率,在课堂上将教师指出的重点和难点消化吸收比在课下用更多的时间毫无目的地翻阅参考书有用得多。

王尚微信公众号

启明:学物理别轻易落下内容

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 前段时间,我在腾讯教育看了一篇关于高考的文章,是采访今年高考生具体考试情况的。有位学生的话...

物理网:课下抽时间去听听网络上的视频

上周班里举办了家长会,有一些感想写在这里,希望这些能够为同学们的学习提供帮助。文章主要是分析同学们在家里学习等问题的,我希望同...

王晓丽:学习上犯了错误则要求改正

高中生大多都处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,少不注意就会可能被落下。在紧张的...