其实,每一天我们都在故事中走来走去,那我们就更要去写了。

因为我们更有资本,更有资格去写我们经历的、创造的那些真实而有意义的故事。

既然,我们那么痛彻心扉地经历了,怎么能舍得让那些迷茫与困惑、努力与抗争、收获与梦想,在我们的指缝间默默溜走呢!

我们朴实、正直、不张扬,但绝不普通,只要我们把自己的生命价值握在自己的手上、写在自己的故事里,我们就会活的比任何人都纯粹。”

是呀,写的多好呀,正是我想说,但不知如何表达的意思,其实教博写到这个时候,是一种习惯,也是一种责任,至于谁来看,无所谓,至于有没有人来看,也无所谓,至少我们是在用心灵写东西的人,是用真情来记录生活的人,这就足够了。

有的时候,我打开自己的教博,看看自己在几年时间里,记录的点点滴滴,总是觉得时间真是有脚的,教博的篇篇记录好像就是一个个的脚印,看到这些让我倍感欣慰,这里记录我一路走来的艰辛与惊喜。

王尚微信公众号

教育从业者应转变专业成长范式

物理网(gaozhongwuli.com)A组吴小京老师整理发布。 转变专业成长范式成就“好教师” 多元化时代需要具有专业品质的教师,转变教师的专...

初中物理方法:基础概念公式要熟练掌握

如何才能像学霸那样,在考试中考高分? 为什么学霸做题又快又对,能提早交卷子,而我却最后都做不完? 能否简单讲一讲他们考点到底掌握...

初中物理如何学才能学好|在考试前要注意错题本

在考试前同学们应该重视错题本,通过研究错题找到自己漏缺之处。这样学习,更有针对性。 每次考试完,班里都会有学生抱怨:原来在某某...