其实,每一天我们都在故事中走来走去,那我们就更要去写了。

因为我们更有资本,更有资格去写我们经历的、创造的那些真实而有意义的故事。

既然,我们那么痛彻心扉地经历了,怎么能舍得让那些迷茫与困惑、努力与抗争、收获与梦想,在我们的指缝间默默溜走呢!

我们朴实、正直、不张扬,但绝不普通,只要我们把自己的生命价值握在自己的手上、写在自己的故事里,我们就会活的比任何人都纯粹。”

是呀,写的多好呀,正是我想说,但不知如何表达的意思,其实教博写到这个时候,是一种习惯,也是一种责任,至于谁来看,无所谓,至于有没有人来看,也无所谓,至少我们是在用心灵写东西的人,是用真情来记录生活的人,这就足够了。

有的时候,我打开自己的教博,看看自己在几年时间里,记录的点点滴滴,总是觉得时间真是有脚的,教博的篇篇记录好像就是一个个的脚印,看到这些让我倍感欣慰,这里记录我一路走来的艰辛与惊喜。

王尚微信公众号

高中物理|应多归纳梳理解题规律,有问题不要拖着|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 军队不打无准备之仗,学习...

初中物理学霸分享:客观分析学习问题|做适合自己难度的题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 物理这门学科研究的就是世间万物的规律性,特别讲究学习方法。越是成绩好的学生...

如何学好初中物理?认真听课是第一步

在前面多篇文章中笔者强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是认真听课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节;课堂也是我...