现代生活如此繁杂,人们随时需要对发生在自己身上的事做出决定。

小到早上吃什么饭,是喝永和豆浆还是啃麦当劳汉堡?大到生涯发展,是跳槽转行还是出国深造?迟缓的比如买房,何时何处何价何户型?紧急的比如有人落水被淹,要不要挺身而出冒生命危险?长久的需考虑找一个怎样的伴侣共度一生?短暂的要选择买一件什么颜色的衣服追上今夏的流行?轻松的好比星期天是旅游还是读书?严酷的例如发现癌症,是手术还是吃中药保守治疗……多种可能性逼迫我们在众多的选择中做出决定,这几乎成了现代人永恒的困境。有自由才有选择,这是社会的一种进步,但当选择真的来临时,我们常常做出错误的决定,走出昏招。今天的生活是由你几年前的一个选择决定的,你今天的选择将决定你几年后的生活。比尔·盖茨若不是中途果断退学,贻误了发展时机,他就成不了世界首富。

一个选择,决定一条道路。一条道路,到达一方土地。一方土地,开始一种生活。一种生活,形成一个命运。

决策失误是最大的失误。每个人都希望尽量少走弯路。将决定做得完美一些,少一些遗憾,是所有人的期望。

那么,做出正确决定的前提是什么呢?

王尚微信公众号

高中物理点拨|学习物理不能被难题吓住而应咬牙坚持|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 有句话...

喝酒喝死自己也没有换取女儿的录取

高中物理网(http://gaozhongwuli.com) 据海南特区报报道,今年37岁的万宁籍男子许志强,从事司机职业。为了让5岁多的女儿能够在海口...

我们学习的时间是有限的

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这些名言能给同学们的学习带来动力。在此,我们祝愿同学们...