现代生活如此繁杂,人们随时需要对发生在自己身上的事做出决定。

小到早上吃什么饭,是喝永和豆浆还是啃麦当劳汉堡?大到生涯发展,是跳槽转行还是出国深造?迟缓的比如买房,何时何处何价何户型?紧急的比如有人落水被淹,要不要挺身而出冒生命危险?长久的需考虑找一个怎样的伴侣共度一生?短暂的要选择买一件什么颜色的衣服追上今夏的流行?轻松的好比星期天是旅游还是读书?严酷的例如发现癌症,是手术还是吃中药保守治疗……多种可能性逼迫我们在众多的选择中做出决定,这几乎成了现代人永恒的困境。有自由才有选择,这是社会的一种进步,但当选择真的来临时,我们常常做出错误的决定,走出昏招。今天的生活是由你几年前的一个选择决定的,你今天的选择将决定你几年后的生活。比尔·盖茨若不是中途果断退学,贻误了发展时机,他就成不了世界首富。

一个选择,决定一条道路。一条道路,到达一方土地。一方土地,开始一种生活。一种生活,形成一个命运。

决策失误是最大的失误。每个人都希望尽量少走弯路。将决定做得完美一些,少一些遗憾,是所有人的期望。

那么,做出正确决定的前提是什么呢?

王尚微信公众号

高中物理教学方法|独立完成物理作业,合理安排好学习时间

怎样才能学好高中物理?笔者建议要认真对待课堂作业,须独立完成,并安排规划学习时间,提高学习效率。 认真对待课后作业 我教授物理二...

研究求解方法,提升自己学习效率

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”...

初中物理如何学才能学好-物理听课要聚精会神,积极回答思考题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 磨刀不误砍柴工,说的是好工具会让人工作效率大增。学习亦是如此。掌握了科学的...