主持人:批评对小孩的成长也是必要的,但是要掌握一个度,能否给我们举一些例子呢?

利琪:每个孩子的承受能力不同,这个度给一个标准是没有的,要按照小孩子的性格、个性特点和个性差异,有人受得了,有人受不了,做父母应该对小孩子比较了解,可以平衡一下这个度。

主持人:父母对孩子的心理承受能力要有一个判断和了解。

利琪:对,平时应该是以鼓励为主,你经常批评他,对孩子是产生消极的因素,要有原则性的东西,是非对错要明确,如果他能够做得更好,你可以去激励他,因为激励对小孩子学习进步更大。

萧国标:这个话题其实每年都会,因为网络问题造成小孩子死亡,有家长的死亡。

彭穗燕:这已经是一个非常重要的课题了。

利琪:上网,家长要引导他上健康之路,因为学校这块都要求他文明上网,家长和学校可以提供他文明上网的渠道,同时可以在家里面陪他一起上网学习,你就作为一个学生坐在他旁边,看他上的网是否健康,适当的监控,我觉得必要的。

王尚微信公众号

杂谈:新教师要多向班里的学生们讨“教学经验”

08-17-整理 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 今年学校招来了不少年轻老师,都是刚毕业从大学里走过来的。因为没有什么实战的教学...

高一物理力学考点答疑-受力分析步骤与注意事项

作者:王尚,北京物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同样疑惑的...

高中物理学习技巧:认真对待物理作业,规划时间

怎样才能学好高中物理?本文建议同学们认真对待课后作业,并合理安排好课余时间,做到专注。 认真对待课后作业 我讲授物理二十年了,我...