主持人:批评对小孩的成长也是必要的,但是要掌握一个度,能否给我们举一些例子呢?

利琪:每个孩子的承受能力不同,这个度给一个标准是没有的,要按照小孩子的性格、个性特点和个性差异,有人受得了,有人受不了,做父母应该对小孩子比较了解,可以平衡一下这个度。

主持人:父母对孩子的心理承受能力要有一个判断和了解。

利琪:对,平时应该是以鼓励为主,你经常批评他,对孩子是产生消极的因素,要有原则性的东西,是非对错要明确,如果他能够做得更好,你可以去激励他,因为激励对小孩子学习进步更大。

萧国标:这个话题其实每年都会,因为网络问题造成小孩子死亡,有家长的死亡。

彭穗燕:这已经是一个非常重要的课题了。

利琪:上网,家长要引导他上健康之路,因为学校这块都要求他文明上网,家长和学校可以提供他文明上网的渠道,同时可以在家里面陪他一起上网学习,你就作为一个学生坐在他旁边,看他上的网是否健康,适当的监控,我觉得必要的。

王尚微信公众号

学物理,高中生需相互交流,改善方法

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 本文笔者与同学们聊聊物理学习方法。文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法是否科学,自己...

苏阳:初中学物理的方法到了高中不一定适用

来源:高中物理网 很多学生在初中物理学的还不错,但是到了高中却成绩急剧下滑。不少人纷纷感慨,升了高中之后,这物理怎么学啊!为什么...

矢量的合成与分解

矢量的合成与分解都遵从平行四边形定则(可简化成三角形定则) 平行四边形定则实质上是一种等效替换的方法。一个矢量(合矢量)的作用效...