主持人:批评对小孩的成长也是必要的,但是要掌握一个度,能否给我们举一些例子呢?

利琪:每个孩子的承受能力不同,这个度给一个标准是没有的,要按照小孩子的性格、个性特点和个性差异,有人受得了,有人受不了,做父母应该对小孩子比较了解,可以平衡一下这个度。

主持人:父母对孩子的心理承受能力要有一个判断和了解。

利琪:对,平时应该是以鼓励为主,你经常批评他,对孩子是产生消极的因素,要有原则性的东西,是非对错要明确,如果他能够做得更好,你可以去激励他,因为激励对小孩子学习进步更大。

萧国标:这个话题其实每年都会,因为网络问题造成小孩子死亡,有家长的死亡。

彭穗燕:这已经是一个非常重要的课题了。

利琪:上网,家长要引导他上健康之路,因为学校这块都要求他文明上网,家长和学校可以提供他文明上网的渠道,同时可以在家里面陪他一起上网学习,你就作为一个学生坐在他旁边,看他上的网是否健康,适当的监控,我觉得必要的。

王尚微信公众号

物理学霸秘籍|应确保课堂听课紧跟老师思路

课堂听课是同学们获取物理知识、掌握解题方法的最重要环节,没有之一。怎么才能把听课效率提高上去?根据多年的教学经验,齐思源老师在...

高一物理知识点答疑|明确受力分析的研究对象-解题技巧

如何才能学好高中物理呢?学生困惑与王尚老师的答疑。 在比较复杂的力学题中,总会涉及到多个研究对象。受力分析时,该如何选择合适的研...

初二物理咋学呢?|学霸分享学习秘籍

初中物理补课|初二物理下册笔记图片|初二物理视频|初二物理课堂同步教学视频 原创:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有...