主持人:批评对小孩的成长也是必要的,但是要掌握一个度,能否给我们举一些例子呢?

利琪:每个孩子的承受能力不同,这个度给一个标准是没有的,要按照小孩子的性格、个性特点和个性差异,有人受得了,有人受不了,做父母应该对小孩子比较了解,可以平衡一下这个度。

主持人:父母对孩子的心理承受能力要有一个判断和了解。

利琪:对,平时应该是以鼓励为主,你经常批评他,对孩子是产生消极的因素,要有原则性的东西,是非对错要明确,如果他能够做得更好,你可以去激励他,因为激励对小孩子学习进步更大。

萧国标:这个话题其实每年都会,因为网络问题造成小孩子死亡,有家长的死亡。

彭穗燕:这已经是一个非常重要的课题了。

利琪:上网,家长要引导他上健康之路,因为学校这块都要求他文明上网,家长和学校可以提供他文明上网的渠道,同时可以在家里面陪他一起上网学习,你就作为一个学生坐在他旁边,看他上的网是否健康,适当的监控,我觉得必要的。

王尚微信公众号

高二物理左右手定则如何使用?

问:左、右手定则如何使用? 答:左手定则是用来判定力的方向,或者已知安培力(洛伦兹力)力的方向求电流(磁场)方向,用左手定则。 ...

杂谈重点中学的择校风与注意事项

09-22-整理 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 作为教育人士,我早听说择校难,占坑班之类的,也经常在新浪教育、物理网等网站...

物理学习要做一定习题并要掌握住一些基本方法

物理学习要做一定习题并要掌握住一些基本方法。物理知识和方法要想真正掌握住,只有在解决具体的问题中才能实现。在我们高考物理的第一...