有哪些手段可以阻止孩子成为宅男或者宅女?

彭穗燕:有很多:购物中心、公园或者展览馆、博物馆等等,带小孩子出去,这就是一种大的方式,让他多开心,我们不要提前让他做宅男或者宅女。要走出去,帮助他们开拓视野。

萧国标:对,他身心快乐了,他也会知道父母是关心我的,我们做的事情就是用一些具体的、实际活动让他去参与和体验,这样也会促进他健康快乐地成长,父母多点陪伴,如果什么事情,父母说你自己搞定,给钱就行,这样不是一个完整的教育方法。

彭穗燕:可能大家留意到有一年的晚会的歌曲叫《爱我就抱抱我》,父母有工作忙碌等各种各样的借口,现在家长陪同孩子还是非常缺乏的,我曾经看过这么一个故事,小男孩不睡觉,特意等爸爸回来。等爸爸回来了以后就问他,爸爸你一小时可以挣多少钱,他爸爸就没好气上了一天班很累,他说问什么问,快点去睡觉。小孩子就很没面子,就回去房间了,后来又问他爸爸你一小时能挣多少钱,爸爸就说20美元,他说你能不能借我10美元,爸爸就觉得很奇怪,也了他10美元,然后孩子去他房间拿出自己积攒的10美元和爸爸给他的10元,然后他凑起来20美元,他说你明天能不能陪我一个小时。听了真的很心酸,孩子有这样的渴求,希望家长都意识到这点。刚才校长讲到的,不是说给钱,我满足了你生活上的要求,孩子可能需要的不是物质上的需求,物质上的需求代替不了精神上的需求,多陪孩子聊聊天,让小孩子学习成长过程中,让孩子感受到父母的爱。有相当一部分孩子感受到自己的家长是真的很爱自己的,而相反很多家长说我是很爱孩子的,而孩子感受不到父母真正的爱。

王尚微信公众号

物理网:同学们要适应初高中的学习过渡

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 初高中物理在学习上最大的区别和难点是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我觉...

物理网:古代的“高考”是怎么一回事?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 中国自隋朝考试,便有科举考试。科举可谓是中国古代的高考。江南乡试多在秋季举行,所以又叫...

初中物理指导|必须重视课本基础知识

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 基础扎实才能学好初中物理 我想很多家长朋友们看过物理学习方法和考试经验...