主持人:有一位网友说我是家长,我希望学校能够大胆开放学校器材,现在有些学校连高低杠都取消了,孩子不能在操场上玩,只能在走廊上看、玩。请问各位校长怎么看这种做法?

 彭穗燕:我觉得在正确的时间做正确的事,本身课间十分钟里用来做什么的,孩子四节课,中间十分钟主要是用来调节,做课前准备,上洗手间、喝水,如果孩子再去跑,影响了物质上的准备和心理上的准备,跑的满头大汗就不利于上课集中精神。课间十分钟的主要作用是用来调节学习做转换过度的,体育锻炼当然很重要,全广州各中小学主张每天锻炼一小时。

 利琪:为了避免这种情况的发生,孩子没有东西玩的情况,他一定会跑,最容易玩的东西就是踢毽子和跳绳,这也是运动,可以在操场上练,也可以在走廊上练,小孩子带一根绳子或者一个毽子到学校,这也是对他的运动发展,这也是可以的,虽然是小的器材,这也是很好的,而了可以大家一起玩,相互之间的配合我觉得挺好的,也避免了运动伤害。

 萧国标:如果把那些高低杠拆了也不行,关键是看怎么使用的问题,设施设备要管理好。

王尚微信公众号

几个应对奥数辅导班混乱现象的对策

09-07经典 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力...

短论:如何预防孩子们的假期综合症?

09-24-精选 来源:物理网 寒暑假里,孩子们可以抛开学校的管束,无拘无束地玩一阵子,家长们也感到应当让孩子尽情地玩耍。学生们在假期...

专家评析2015年北京高考之理综物理

2015年的北京高考物理试卷,体现物理学具有大气、基础、普适、实用、亲切、简洁之美。是一份导向正确,内涵丰富,具有首都特色的试卷。...