主持人:我们聊了这么多,对于孩子身心健康、平安成长的事情,四位校长给了这么多建议,接下来我们看一下我们的网友有什么样的问题?第一位网友说课间时候孩子的安全如何保障?可能在学校会有一些运动课程。

利琪:现在每个学校和孩子家长都特别关注课间关注问题,都是把安全摆在第一位,所以在课间中,我们学校的老师除了上课在课间也是要去执勤的,他随时关注孩子在走廊的安全,同时学校里面的执勤人员、班干部发现了孩子的一些不安全的做法,也可以去提醒他们注意安全,同时避免小孩子爱玩、跑,特别是下雨天在走廊中的危险。

萧国标:在我的教育中,有一个从三年级到六年级我们都安排一个文明小卫士,在校园里面,人人都值周一星期,这样既教育自己,也教育别人,他自己要有责任心,这个过程中,让其他同学受到感染。轮到其他同学这样做的话,他也有经验了,他也可以这样做,尊重、礼让,每个安全的点和不安全的点我们都明确出来,必须要人人到位,要学习做好这些事。

利琪:小孩在玩耍的时候,我们有一个老师在操场巡视。

萧国标:既教育自己,又教育他人,有时候有实际操作经验会更可行。

王尚微信公众号

高中物理考点问题与解答:重力加速度大小影响

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同学。...

初中物理考试遇到物理难题应多画图

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理考卷里,总有一些难题的,遇到复杂的难题咋办呢?笔者建议,多画图辅助理解。力学要多画受力图,...

物理考试成绩不好,需要报班补补课吗?

08-27精选 问:一次比一次考得惨,高一物理学起来怎么这么费劲,想想高二就更觉得可怕。我在想,要不要找个老师补补课? 物理网编辑:有...