主持人:我们聊了这么多,对于孩子身心健康、平安成长的事情,四位校长给了这么多建议,接下来我们看一下我们的网友有什么样的问题?第一位网友说课间时候孩子的安全如何保障?可能在学校会有一些运动课程。

利琪:现在每个学校和孩子家长都特别关注课间关注问题,都是把安全摆在第一位,所以在课间中,我们学校的老师除了上课在课间也是要去执勤的,他随时关注孩子在走廊的安全,同时学校里面的执勤人员、班干部发现了孩子的一些不安全的做法,也可以去提醒他们注意安全,同时避免小孩子爱玩、跑,特别是下雨天在走廊中的危险。

萧国标:在我的教育中,有一个从三年级到六年级我们都安排一个文明小卫士,在校园里面,人人都值周一星期,这样既教育自己,也教育别人,他自己要有责任心,这个过程中,让其他同学受到感染。轮到其他同学这样做的话,他也有经验了,他也可以这样做,尊重、礼让,每个安全的点和不安全的点我们都明确出来,必须要人人到位,要学习做好这些事。

利琪:小孩在玩耍的时候,我们有一个老师在操场巡视。

萧国标:既教育自己,又教育他人,有时候有实际操作经验会更可行。

王尚微信公众号

物理网答疑:电场线的性质有哪些?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,在此做一个答...

从一句话开始洞悉高中物理

中国物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 原文地址:http://www.wang-shang.com/physics/101.html 编号【力学00】 王尚和大家一起,从...

导体棒切割磁感线产生电流电流分析

问:导体棒切割磁感线时如何分析电路? 答:导体棒切割磁感线会产生电动势,如果电路闭合,会产生电流。 此时导体棒就相当于一个电源,...