主持人:我们聊了这么多,对于孩子身心健康、平安成长的事情,四位校长给了这么多建议,接下来我们看一下我们的网友有什么样的问题?第一位网友说课间时候孩子的安全如何保障?可能在学校会有一些运动课程。

利琪:现在每个学校和孩子家长都特别关注课间关注问题,都是把安全摆在第一位,所以在课间中,我们学校的老师除了上课在课间也是要去执勤的,他随时关注孩子在走廊的安全,同时学校里面的执勤人员、班干部发现了孩子的一些不安全的做法,也可以去提醒他们注意安全,同时避免小孩子爱玩、跑,特别是下雨天在走廊中的危险。

萧国标:在我的教育中,有一个从三年级到六年级我们都安排一个文明小卫士,在校园里面,人人都值周一星期,这样既教育自己,也教育别人,他自己要有责任心,这个过程中,让其他同学受到感染。轮到其他同学这样做的话,他也有经验了,他也可以这样做,尊重、礼让,每个安全的点和不安全的点我们都明确出来,必须要人人到位,要学习做好这些事。

利琪:小孩在玩耍的时候,我们有一个老师在操场巡视。

萧国标:既教育自己,又教育他人,有时候有实际操作经验会更可行。

王尚微信公众号

再提家长给孩子的计划

许多家长送孩子上学没有自己的成才计划,交给学校,一切依赖学校。 当然,一定要信任学校、信任老师。但是,家长还能做什么,怎么做,什...

教育部门需要转变思想,深入贯彻课程改革精神

09-02审核 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 转变观念,培养学生创新精神,提高课堂教学效率……是教学改革的目的所在。 新课改在课...

微博观点:高中生如何把物理这一科学明白?

08-18经典 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力...