主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩子自己解决自己的矛盾,对他成长以后自己去解决矛盾也是有帮助的。怎样解决一些问题?

利琪:对,就是在摸索中提高,不要什么都是家长去包办。

彭穗燕:更不应该教以牙还牙。

主持人:有些家长教孩子“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

利琪:这种更不行的。

萧国标:当得到人家宽容的时候自己怎么办?要反省一下自己在这件事情中是怎样的,你自己做了什么,人家虽然很宽容了,可能你不能够坚持以牙还牙,也不能够得寸进尺,得到了人家的宽容以后,你自己分析一下,让自己也宽容。

王尚微信公众号

正弦交流电中的电压瞬时公式是什么?

答:正弦交流电的电压随时间变化公式是u=NBSw*sin(wt)单位是v;其中w是线圈转动角速度,BSw是最大值,对应的是线框与磁感线平行的时候...

物理网留言板:v-t图只能表述直线运动

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个统一的回...

物体所受到的向心力都有何特点?高一物理

高一物理学习问题:物体所受到的向心力都有何特点? 高中物理网:在圆周运动中,向心力的方向,总是指向圆心,并产生向心加速度。 从效...