主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩子自己解决自己的矛盾,对他成长以后自己去解决矛盾也是有帮助的。怎样解决一些问题?

利琪:对,就是在摸索中提高,不要什么都是家长去包办。

彭穗燕:更不应该教以牙还牙。

主持人:有些家长教孩子“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

利琪:这种更不行的。

萧国标:当得到人家宽容的时候自己怎么办?要反省一下自己在这件事情中是怎样的,你自己做了什么,人家虽然很宽容了,可能你不能够坚持以牙还牙,也不能够得寸进尺,得到了人家的宽容以后,你自己分析一下,让自己也宽容。

王尚微信公众号

预习案课前我已经看过了,有的地方空着没做,有的做错了。

预习案课前我已经看过了,有的地方空着没做,有的做错了。 今天,发现问题还很多 20110-09-16转 本来打算少花点时间讲,多留出时间看探...

杂谈物理学习方法08-29

高考理综三科中,物理难,化学烦是大家公认的。物理难在哪里呢?首先是难在知识多,其次是考题综合,作答时间不够用。那我们北京地区的...

物理网:高三物理教学太快

上个月我在人民网教育频道看了一篇关于高考的文章,是采访高考生答题情况的。有位学生的话,让我记忆犹新,他说,直到考前自己都没有复...