主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩子自己解决自己的矛盾,对他成长以后自己去解决矛盾也是有帮助的。怎样解决一些问题?

利琪:对,就是在摸索中提高,不要什么都是家长去包办。

彭穗燕:更不应该教以牙还牙。

主持人:有些家长教孩子“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

利琪:这种更不行的。

萧国标:当得到人家宽容的时候自己怎么办?要反省一下自己在这件事情中是怎样的,你自己做了什么,人家虽然很宽容了,可能你不能够坚持以牙还牙,也不能够得寸进尺,得到了人家的宽容以后,你自己分析一下,让自己也宽容。

王尚微信公众号

初中物理指导-初中物理学习要有恒心不能浮躁

初中物理怎么学?本文强调,同学们内心不能太浮,要有学习的耐心,自己要愿意为好成绩的获得而吃苦。 班里的学霸们看上去并没有比您投...

高中物理秘籍:重视课堂布置的作业,必须及时完成

咋才能学好高中物理?笔者的学习建议:同学们要独立且及时完成课后作业;要重视物理错题研究,定期查漏补缺,巩固考点与解题方法。 我...

张力:做物理作业的几个注意事项

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在教学中,笔者发现很多学生不认真对待作业。这些学生在课堂上听课也算认真,但也正是因为这样,...