主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩子自己解决自己的矛盾,对他成长以后自己去解决矛盾也是有帮助的。怎样解决一些问题?

利琪:对,就是在摸索中提高,不要什么都是家长去包办。

彭穗燕:更不应该教以牙还牙。

主持人:有些家长教孩子“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

利琪:这种更不行的。

萧国标:当得到人家宽容的时候自己怎么办?要反省一下自己在这件事情中是怎样的,你自己做了什么,人家虽然很宽容了,可能你不能够坚持以牙还牙,也不能够得寸进尺,得到了人家的宽容以后,你自己分析一下,让自己也宽容。

王尚微信公众号

提醒家长:排名比分数更关键

10-08收藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 导语 笔者发现很多家长朋友们很重视考分的高低,对排名却不引以为然,尤其是六科...

物理家教日记:35中小常的海淀零模考得不错

一模考试前,总算是有所突破。在去年经历了自主招生特长考试的一系列磨难之后,小常的成绩开始回升。当然不能说只是“难”,毕竟结果是好...

高中物理|别被难题吓倒,要咬牙坚持努力拼|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 遇到学习困难要咬牙坚持 ...