主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩子自己解决自己的矛盾,对他成长以后自己去解决矛盾也是有帮助的。怎样解决一些问题?

利琪:对,就是在摸索中提高,不要什么都是家长去包办。

彭穗燕:更不应该教以牙还牙。

主持人:有些家长教孩子“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

利琪:这种更不行的。

萧国标:当得到人家宽容的时候自己怎么办?要反省一下自己在这件事情中是怎样的,你自己做了什么,人家虽然很宽容了,可能你不能够坚持以牙还牙,也不能够得寸进尺,得到了人家的宽容以后,你自己分析一下,让自己也宽容。

王尚微信公众号

不能扼杀孩子的求学欲望

家庭环境普遍不适合培养适应社会和生存创新的人才,孩子们的学习欲望总被扼杀掉。 现在家庭独生子女越来越多,孩子越来越金贵,这是不争...

物理网小宁:高考虚假招生家长们应警惕

全国高招录取陆续开始,近日,教育部昨天发布今年高招一号预警,提醒考生及其家长们切勿相信网上虚假高校的招生宣传。 近日,网上开始出...

物理网:咱们高中物理有一定的难度

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从近几年学校考分情况与社会各界对高考分数的统计、分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,...