主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩子自己解决自己的矛盾,对他成长以后自己去解决矛盾也是有帮助的。怎样解决一些问题?

利琪:对,就是在摸索中提高,不要什么都是家长去包办。

彭穗燕:更不应该教以牙还牙。

主持人:有些家长教孩子“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

利琪:这种更不行的。

萧国标:当得到人家宽容的时候自己怎么办?要反省一下自己在这件事情中是怎样的,你自己做了什么,人家虽然很宽容了,可能你不能够坚持以牙还牙,也不能够得寸进尺,得到了人家的宽容以后,你自己分析一下,让自己也宽容。

王尚微信公众号

学校与家庭共同来帮助孩子成长

高中物理网整理 教育的方式有很多种,但教育的目的只有一个——让孩子成材。但一个不容忽略的问题是:教育不仅仅是学校的责任,家长作为孩...

升了高中物理怎么学啊?10-04

很多学生在初中物理学的还不错,但是到了高中却成绩急剧下滑。不少人纷纷感慨,升了高中之后,这物理怎么学啊!为什么物理难学呢?从教...

高中物理考点解惑:滑动变阻器的分流

作者:王尚,北京市西城区物理教师 一些学生在我的微信公众号:王尚,中提问的一些物理学习问题,与我的简要答疑,在这里做一个记录。 ...