穿过以三原色为基色,外圆内方、造型精美的校门,首先映入眼帘的是校园广场上孔子和苏格拉底的雕塑,它将东西方文化巧妙地融为一体,凸显了学校融合和开放的文化氛围。校园内的文化长廊、花廊、宣传廊与各种树木、翠竹、鲜花、怡心亭、怡然亭相互映衬,打造了优雅恬静、文化气息浓郁的优美校园环境。这里是北京市大兴区第八中学,是教育的一方沃土,是教师完成职业理想、收获幸福的园地,是学生实现梦想、展翅高飞的起点。

  从一所不被关注的学校到现在模拟考试的成绩都被重视起来,大兴八中在办学上实现了质的飞跃。建校16年来,大兴八中不仅培养了德智体美全面发展的优秀中学生,教育教学也取得了显著的提升,尤其是在2011年,大兴八中中考成绩名列全区各初中学校前茅,高考本科上线率名列全区第四位。

  这一切成绩的取得,得益于领导干部先进的教育教学理念,教职员工爱岗敬业、无私奉献的精神,更得益于大兴八中全体师生团结一心、拼搏奋进的向心力。大兴八中人深知“一位学生就是一个家庭的希望和未来。家长把孩子送到这里学习,也就是把家庭的希望和未来交给了学校,八中人要义不容辞地承担起这个义务和责任,真诚、平等地面对每名学生,使每名学生在这里都能够受到良好的教育,有所收获,健康成长。”在育人过程中,他们不抛弃学困生、不放弃问题学生,更没有把他们挤出学校,而是既面向全体,尊重每一名学生的人格,使每个学生有所发展,又有针对性,紧盯升学预备任务,为高校培养输送了许多拔尖人才。

王尚微信公众号

做作业要有针对性和选择性

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 教学中,笔者发现很多同学物理成绩不理想的一个原因就是不认真对待课堂作业。这些学生在课堂上听...

初中物理秘籍与经验:听课必须重视,自己思路跟着老师

笔者在多篇文章中强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节;课堂也是...

高中物理|课上必须专心听,考试前备考抓重心|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...