穿过以三原色为基色,外圆内方、造型精美的校门,首先映入眼帘的是校园广场上孔子和苏格拉底的雕塑,它将东西方文化巧妙地融为一体,凸显了学校融合和开放的文化氛围。校园内的文化长廊、花廊、宣传廊与各种树木、翠竹、鲜花、怡心亭、怡然亭相互映衬,打造了优雅恬静、文化气息浓郁的优美校园环境。这里是北京市大兴区第八中学,是教育的一方沃土,是教师完成职业理想、收获幸福的园地,是学生实现梦想、展翅高飞的起点。

  从一所不被关注的学校到现在模拟考试的成绩都被重视起来,大兴八中在办学上实现了质的飞跃。建校16年来,大兴八中不仅培养了德智体美全面发展的优秀中学生,教育教学也取得了显著的提升,尤其是在2011年,大兴八中中考成绩名列全区各初中学校前茅,高考本科上线率名列全区第四位。

  这一切成绩的取得,得益于领导干部先进的教育教学理念,教职员工爱岗敬业、无私奉献的精神,更得益于大兴八中全体师生团结一心、拼搏奋进的向心力。大兴八中人深知“一位学生就是一个家庭的希望和未来。家长把孩子送到这里学习,也就是把家庭的希望和未来交给了学校,八中人要义不容辞地承担起这个义务和责任,真诚、平等地面对每名学生,使每名学生在这里都能够受到良好的教育,有所收获,健康成长。”在育人过程中,他们不抛弃学困生、不放弃问题学生,更没有把他们挤出学校,而是既面向全体,尊重每一名学生的人格,使每个学生有所发展,又有针对性,紧盯升学预备任务,为高校培养输送了许多拔尖人才。

王尚微信公众号

我对国内教育的一些看法

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 正所谓:国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。我认为,教育兴,则国家兴...

调整学习,学习类名言推荐

09-13审核 物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言,希望这些名言能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)勤劳...

点滴的生活记录

点滴的生活记录 2011-09-17 我希望自己能够通过记录自己教学的点滴提高自己日后的教学水平,所以我会坚持,而且一直坚持下去。 但是小新...