穿过以三原色为基色,外圆内方、造型精美的校门,首先映入眼帘的是校园广场上孔子和苏格拉底的雕塑,它将东西方文化巧妙地融为一体,凸显了学校融合和开放的文化氛围。校园内的文化长廊、花廊、宣传廊与各种树木、翠竹、鲜花、怡心亭、怡然亭相互映衬,打造了优雅恬静、文化气息浓郁的优美校园环境。这里是北京市大兴区第八中学,是教育的一方沃土,是教师完成职业理想、收获幸福的园地,是学生实现梦想、展翅高飞的起点。

  从一所不被关注的学校到现在模拟考试的成绩都被重视起来,大兴八中在办学上实现了质的飞跃。建校16年来,大兴八中不仅培养了德智体美全面发展的优秀中学生,教育教学也取得了显著的提升,尤其是在2011年,大兴八中中考成绩名列全区各初中学校前茅,高考本科上线率名列全区第四位。

  这一切成绩的取得,得益于领导干部先进的教育教学理念,教职员工爱岗敬业、无私奉献的精神,更得益于大兴八中全体师生团结一心、拼搏奋进的向心力。大兴八中人深知“一位学生就是一个家庭的希望和未来。家长把孩子送到这里学习,也就是把家庭的希望和未来交给了学校,八中人要义不容辞地承担起这个义务和责任,真诚、平等地面对每名学生,使每名学生在这里都能够受到良好的教育,有所收获,健康成长。”在育人过程中,他们不抛弃学困生、不放弃问题学生,更没有把他们挤出学校,而是既面向全体,尊重每一名学生的人格,使每个学生有所发展,又有针对性,紧盯升学预备任务,为高校培养输送了许多拔尖人才。

王尚微信公众号

八年级物理考点解析-晶体熔化有哪些条件

某学生物理学习问题,与齐思源老师的回复,有类似质疑的同学可参考、借鉴。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与齐思源...

帮同学们优化课下学习效率的一些方法分享

08-30审核 来源:高中物理网 高中物理与初中物理在学习上最大的区别和难点是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我觉得是物...

孩子交朋友,一件费心事。

孩子交朋友,是一件很费心的事情。作为家长要善于处理,当然了,我并不算是特别的家长,把自己的经验给大家分享。 (那天)今天儿子刚刚...