培养孩子做完作业后自觉整理学习用品的习惯
  丢三落四,随手乱仍学习用品是每个孩子都有的毛病,有时学生到了学校后,不是发现作业忘在了家里,就是发现课本丢在了床头上,到校长室打电话让家长到学校送书送作业已是家常便饭。针对这种现象,家长和老师就要要求学生每次做完作业后,养成自觉整理书桌和收拾学习用品的习惯。
  从小让孩子面对生活,学会对自己的所作所为负责。“与其给孩子金山,银山,不如给孩子一个好习惯。”我们都希望孩子将来是栋梁之材。可学习毕竟是个漫长的过程,成才之路也不是一朝一夕就能完成的,它需要我们付出许多汗水。把孩子的习惯培养好了。就等于把他领到了成功的路口,以后的艰辛之路,就靠孩子自己去努力去拼搏。良好的学习习惯让孩子受益终生!

王尚微信公众号

如何判定静摩擦力和滑动摩擦力?

作者:苏阳 问:如何判定静摩擦力和滑动摩擦力? 答:综合题需要判定到底是静摩擦还是滑动摩擦。 建议这样来分析:假设为静摩擦力,把两...

留言板答疑:动量守恒有何前提?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个统一...

物理网留言问答:双子星运动模式介绍

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...