培养孩子做完作业后自觉整理学习用品的习惯
  丢三落四,随手乱仍学习用品是每个孩子都有的毛病,有时学生到了学校后,不是发现作业忘在了家里,就是发现课本丢在了床头上,到校长室打电话让家长到学校送书送作业已是家常便饭。针对这种现象,家长和老师就要要求学生每次做完作业后,养成自觉整理书桌和收拾学习用品的习惯。
  从小让孩子面对生活,学会对自己的所作所为负责。“与其给孩子金山,银山,不如给孩子一个好习惯。”我们都希望孩子将来是栋梁之材。可学习毕竟是个漫长的过程,成才之路也不是一朝一夕就能完成的,它需要我们付出许多汗水。把孩子的习惯培养好了。就等于把他领到了成功的路口,以后的艰辛之路,就靠孩子自己去努力去拼搏。良好的学习习惯让孩子受益终生!

王尚微信公众号

波尔能级模型是否基于卢瑟福核式结构?

学生问题:波尔能级模型基于核式结构模型,这句话对吗? 齐思源答疑:是的,这句话正确。 基于卢瑟福的核式结构模型(卫星模型),波尔...

初中物理方法|考场遇到难题必须勇于尝试

初中物理试卷中的综合题,看上去文字很多,考察的内容也很多,得分率比较低。不过这类题同学们不要完全放弃,应该适量写一写公式,拿一...

问:分子有哪些形式的能量?

答:分子能量包括分子的动能和势能。分子由于运动而具有的能,叫做分子动能。分子具有的由分子力所产生的,并由分子之间的相对位置决定...