培养孩子做完作业后自觉整理学习用品的习惯
  丢三落四,随手乱仍学习用品是每个孩子都有的毛病,有时学生到了学校后,不是发现作业忘在了家里,就是发现课本丢在了床头上,到校长室打电话让家长到学校送书送作业已是家常便饭。针对这种现象,家长和老师就要要求学生每次做完作业后,养成自觉整理书桌和收拾学习用品的习惯。
  从小让孩子面对生活,学会对自己的所作所为负责。“与其给孩子金山,银山,不如给孩子一个好习惯。”我们都希望孩子将来是栋梁之材。可学习毕竟是个漫长的过程,成才之路也不是一朝一夕就能完成的,它需要我们付出许多汗水。把孩子的习惯培养好了。就等于把他领到了成功的路口,以后的艰辛之路,就靠孩子自己去努力去拼搏。良好的学习习惯让孩子受益终生!

王尚微信公众号

学霸支招:如何深入剖析一道初中物理考题

齐思源老师谈物理学习方法,重点强调如何深入分析题目,做到举一反三。 深入分析物理题事半功倍 许多高中同学,尤其是正在紧张的中考复...

初中物理咋学|平时学物理应多动笔多画图

眼高手低是很多同学的学习通病。笔者建议同学们在学物理时多动笔,该画图时要画图。 学物理要勤动笔,多画图 遇到问题同学们要多动笔,...

老师们怎样才可以在工作者表现的更好一些

08-28审核 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得...