培养孩子做完作业后自觉整理学习用品的习惯
  丢三落四,随手乱仍学习用品是每个孩子都有的毛病,有时学生到了学校后,不是发现作业忘在了家里,就是发现课本丢在了床头上,到校长室打电话让家长到学校送书送作业已是家常便饭。针对这种现象,家长和老师就要要求学生每次做完作业后,养成自觉整理书桌和收拾学习用品的习惯。
  从小让孩子面对生活,学会对自己的所作所为负责。“与其给孩子金山,银山,不如给孩子一个好习惯。”我们都希望孩子将来是栋梁之材。可学习毕竟是个漫长的过程,成才之路也不是一朝一夕就能完成的,它需要我们付出许多汗水。把孩子的习惯培养好了。就等于把他领到了成功的路口,以后的艰辛之路,就靠孩子自己去努力去拼搏。良好的学习习惯让孩子受益终生!

王尚微信公众号

分压限流的选取原则是什么?

分压限流的选取接法的原则: ①要求负载上电压或电流变化范围大,且从零开始连续可调,须用分压式接法。 ②负载电阻Rx远大于滑动变阻器总...

高二物理电学问题与解答-半偏法误差

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同学。...

上周小飞物理家教日记整理

物理家教授课内容 (1)较难的运动图像问题分析 从高考来看,这里并不是一个热点,但这里的题目并不好做。这就是涉及到两个或两个以上物...