事后,我在想,我们常常感慨听不到学生的真话,他们的真话到底哪里去了?!说真话了,被我这样粗暴的老师一顿狠批,不说真话兴许还能躲过一“难”!正所谓:“好汉不吃眼前亏”,能躲一时是一时,成人尚且如此,何况一个尚不能明辩是非的小孩儿呢?!他们的真话就是被我们这样一个不小心给吓跑了!!!
最近几年,人们对于感恩提得很响,提倡人们懂得感恩、学会感恩,殊不知,那颗会感恩的心不是天生下来就会有的,是通过身边的点点滴滴慢慢才拥有的,对于一个才七八岁的小孩儿来说,期望用我们无尽的爱心耐心去包容他们、感化他们,并不是对人人都适用的。那些在蜜罐儿罐儿里长大的孩子,还不知道什么是感恩,不懂如何去感恩,在他们眼里,一切都是理所当然!

小雅(化名),如果要形容一下她的个性,那就一个字:慢!别人课上都能完成的作业,她一定要拖到课后;别人用五分钟能完成的家庭作业,她一定要用到两倍三倍甚至更多的时间才能完成。一年级时,我以为她是因为不会才总比别人慢,辅导了几次,发现,只要老师盯着写,她都会写,只要老师转身一离开,她的进度就又恢复了老样子,后来在经常的鼓励之下,慢的毛病有所好转!

王尚微信公众号

物理问答:摩擦起电的本质是什么?

学生物理学习问题:摩擦起电的本质是什么? 王尚老师:摩擦起电:用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电。 摩擦起电的原...

励志相关的名言名句分享给同学们

10-18收藏 高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言,希望这篇文章能给同学们的学习带来动力。 (1)水激石则...

微博:学习要严格自律才行

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理学以世间万物规律为主要研究内容的学科,同样,咱们学物理的过程也是有规律的,这个规律咱们...