事后,我在想,我们常常感慨听不到学生的真话,他们的真话到底哪里去了?!说真话了,被我这样粗暴的老师一顿狠批,不说真话兴许还能躲过一“难”!正所谓:“好汉不吃眼前亏”,能躲一时是一时,成人尚且如此,何况一个尚不能明辩是非的小孩儿呢?!他们的真话就是被我们这样一个不小心给吓跑了!!!
最近几年,人们对于感恩提得很响,提倡人们懂得感恩、学会感恩,殊不知,那颗会感恩的心不是天生下来就会有的,是通过身边的点点滴滴慢慢才拥有的,对于一个才七八岁的小孩儿来说,期望用我们无尽的爱心耐心去包容他们、感化他们,并不是对人人都适用的。那些在蜜罐儿罐儿里长大的孩子,还不知道什么是感恩,不懂如何去感恩,在他们眼里,一切都是理所当然!

小雅(化名),如果要形容一下她的个性,那就一个字:慢!别人课上都能完成的作业,她一定要拖到课后;别人用五分钟能完成的家庭作业,她一定要用到两倍三倍甚至更多的时间才能完成。一年级时,我以为她是因为不会才总比别人慢,辅导了几次,发现,只要老师盯着写,她都会写,只要老师转身一离开,她的进度就又恢复了老样子,后来在经常的鼓励之下,慢的毛病有所好转!

王尚微信公众号

物理网:高中学习的一些注意事项

08-20-珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 会者不难,难着不会,咱们物理的学习也是这样。很多学生觉得物理难学,总是考不好,...

观点:高中物理成绩很差,我要如何对付它?

08-22-审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 学习上同学们一定要讲究方法和效率,几乎每个班级里都有那么一两个很不用功,可物理...

湖北采购字典差错率超标20倍

2012年10月,财政部、教育部联合发出通知,将《新华字典》纳入“国家免费提供教科书范畴”,自2013年春季开学起,国家将为所有农村义务教...