习惯是什么?习惯是一种看不见的力量,是在不知不觉当中养成的。学习习惯是指学生为达到好的学习效果而形成的一种学习上的自动倾向性。学生学习成绩的好与坏,不仅与学生的智力有关,更重要的还是与学生的良好学习习惯有关。习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行。如果是好习惯,则会终生受益;反之,就会在不知不觉中害你一辈子。
  专家研究表明,3-12岁是人形成良好行为的关键期,12岁以后,孩子已逐渐形成许多习惯,新习惯要想扎下根来就难多了。孩子学会学习,必须培养良好的学习习惯。凡是学习成绩好而且稳定的孩子,都是从小培养形成的良好的学习习惯;而成绩忽好忽坏的孩子,往往缺乏良好的学习习惯。
  俗话说得好:“与其给孩子金山,银山,不如教给孩子好习惯。”因为良好的行为习惯是决定一个学生未来成功的基础和保障。在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实上,一些决定孩子命运的关键问题常常被我们忽略,它们才是孩子未来的保障。 其中,良好的学习习惯让孩子受益终生!

王尚微信公众号

其实,差生最需要的是鼓励。

其实,差生最需要的是鼓励。 2011-09-12转载 其实,差生最需要的是鼓励。在今天的堂课上,我用类似的方法表扬了好几位平时懒于学习的学...

不能畏惧高中物理的学习

一提及物理,估计很多同学都会将其列为自己的最大弱科。但是反过来,换个角度思考,这还能说明一个问题:在物理上你可以发现自己最大的...

中国留学生弥补高校教育预算缺口

《教育热点》资讯8月26日 近几年全球经济指数不景气,不少国家削减教育预算,如何来弥补这一空缺呢? 各国政府和高校想到的就是到本国留...