习惯是什么?习惯是一种看不见的力量,是在不知不觉当中养成的。学习习惯是指学生为达到好的学习效果而形成的一种学习上的自动倾向性。学生学习成绩的好与坏,不仅与学生的智力有关,更重要的还是与学生的良好学习习惯有关。习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行。如果是好习惯,则会终生受益;反之,就会在不知不觉中害你一辈子。
  专家研究表明,3-12岁是人形成良好行为的关键期,12岁以后,孩子已逐渐形成许多习惯,新习惯要想扎下根来就难多了。孩子学会学习,必须培养良好的学习习惯。凡是学习成绩好而且稳定的孩子,都是从小培养形成的良好的学习习惯;而成绩忽好忽坏的孩子,往往缺乏良好的学习习惯。
  俗话说得好:“与其给孩子金山,银山,不如教给孩子好习惯。”因为良好的行为习惯是决定一个学生未来成功的基础和保障。在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实上,一些决定孩子命运的关键问题常常被我们忽略,它们才是孩子未来的保障。 其中,良好的学习习惯让孩子受益终生!

王尚微信公众号

微博分享:关于学习物理的一些建议

08-22-精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻...

教育工作者要转变观念,落实新课改的精神

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 转变自己的教学观念,培养学生创新精神,提高课堂教学效率……是目前中小学课堂教学改革的重点所在...

提高高中物理学习效率的若干建议

08-25-精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 笔者在课下总能听到学生们说物理难学,考试题目难,可大家是否认真考虑过这个问题呢...