公众之所以对教师的有偿家教不满,是因为教师本就应该在课堂上好好教学授课,而不希望教师在课堂教学时有意“留一手”,搞课堂内容课外补,多一堂家教教师就多赚一份钱;不满意还在于一些教师课堂教学不来劲,课外家教就来劲,上班无心教书,业余时间热衷有偿家教;不满意在于有的学生不去家教、不进行课外补课就无法正常学习读书,让有偿家教成为学生和家长们的无奈选择,由此催生家教市场的假繁荣。

一位网易网友为孩子抗议说:“为什么孩子考试的时候竟然有课堂没有讲过的内容,而参加家教班的孩子基本都能对答如流呢?当老师的也许有难处,但我们绝不允许老师也铜臭……不然我们的孩子还有希望吗?”有人分析:如果教师在课堂上不抓紧时间精讲,下课后去赚钱,就必然分散在课堂上授课的精力,也使得学生在课堂上注意力不集中,课外去补习,这样既浪费了教育资源,也加重了孩子家长的负担。

王尚微信公众号

家长朋友们不要给孩子们定下太高的目标

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) “望子成龙”差不多是咱们家长们最大的一个心愿了,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在...

外汇,美金现金换人民币

外汇,美金现金换人民币 我想了想,可能是因为银行在用美金兑换外汇上存在“美金现金换人民币,人民币进行存款,人民币存款再换外汇”的步...

增强考试前的自信心很关键

增强考试前的自信心很关键。学生要考好,必须考前通过适当方法来增强自信心。 大家都知道,要获取好成绩,一定要有自信心。这如同体育运...