三模确实是有的,而且海淀、西城、东城都有;三模考试没有什么意思,就是区里再找一些有水平的老师给出套卷子,作为高考前的最后的模拟练习。

一些学校组织统一的考试,也有很多学校都不准备,比如北京五中(前些年是这样,这两年未知)等学校。不准备统一考试的学校,一般会把三模考题发给学生,让学生在家里当做作业来完成。正因为这样,我们很多人忽视三模考试。

三模考试基本上就是考前15天前后的时间,毕竟三模考试带有临考嘱托、查漏补缺的性质,如果是以作业性质发给大家的王尚还是建议大家认真对待的。尤其是要在家里营造一个标准的考试环境,做好时间记录,强迫自己考前再认真、科学地练一次兵。

应试建议:有些考生只知道考场上一味地要快,结果题意未清,条件未全,便急于解答,岂不知欲速则不达,结果是思维受阻或进入死胡同,导致失败。应该说,审题要慢,解答要快。审题是整个解题过程的“基础工程”,题目本身是“怎样解题”的信息源,必须充分搞清题意,综合所有条件,提炼全部线索,形成整体认识,为形成解题思路提供全面可靠的依据。而思路一旦形成,则可尽量快速完成。

本文作者王尚,转载请予以注明。

王尚微信公众号

学习方法制约很多中学生物理成绩-28日-经典

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 这是一篇关于学习方法的文章,在文章开始,请同学们冷静思考下什么样的学习方法是科学的、高效...

说说物理和化学在学习内容、方法上的区别

10-16整理 来源:高中物理网 在学习中,物理和化学相似之处很多,我们总是习惯性的说“理化”,目前很多省(市)的高考试卷里,是以理综一...

杂谈:年轻教师要多向班里的学生们讨“教学经验”

09-02-经典 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 今年学校里来了不少新老师,都是刚毕业从大学里走过来的。因为教学经验不足,应变能力也...