北京自主招生的一般流程(自我推荐)

自主招生的一般流程(自我推荐)
第一步:浏览各大高校提供的自主招生章程,根据自己的特长和意愿来确定要参加自主招生的学校。
第二步:在喜欢高校的招生网站上报名,并填写相关信息。(注意,现在必须网上报名啊)
第三步:依照各个高校招生要求准备个人材料,并在规定时间内寄出(提醒注意:有些学校是以邮戳为标准,有的是以收到时间为标准)。
第四步:等待学校初审结果。如果高校通过了你的材料,即被称作“初审通过”,就获得笔试资格。下面这两部才有戏。
第五步:参加高校的笔试。
第六步:参加面试。(值得注意的是:有的学校采取笔试+面试的得分计算,即不会因为笔试而被淘汰而不能参加面试;有的学校是先看笔试,笔试通过才能参加面试,即可能因为笔试太差而被淘汰而没有面试资格)

王尚微信公众号

高二物理:洛伦兹力做功的特点?

学生物理学习问题:安培力和洛伦兹力做功的特点? 王尚老师:安培力是洛伦兹力的宏观表现。 洛伦兹力永不做功,因为力的方向与粒子的运...

学初中物理该为自己制定目标并努力执行

如何能把物理成绩提高上去?齐老师建议同学们为自己制定明确且清晰的奋斗目标,规划好时间,并且为了实现目标而持之以恒的努力奋斗。 标...

高中物理知识点解惑之什么是楞次定律

作者:王尚,北京市西城区物理教师 一些学生在我的微信公众号:王尚,中提问了几个问题。我把这些问题与简要的答疑做一个整理。 学生物...