北京自主招生的一般流程(自我推荐)

自主招生的一般流程(自我推荐)
第一步:浏览各大高校提供的自主招生章程,根据自己的特长和意愿来确定要参加自主招生的学校。
第二步:在喜欢高校的招生网站上报名,并填写相关信息。(注意,现在必须网上报名啊)
第三步:依照各个高校招生要求准备个人材料,并在规定时间内寄出(提醒注意:有些学校是以邮戳为标准,有的是以收到时间为标准)。
第四步:等待学校初审结果。如果高校通过了你的材料,即被称作“初审通过”,就获得笔试资格。下面这两部才有戏。
第五步:参加高校的笔试。
第六步:参加面试。(值得注意的是:有的学校采取笔试+面试的得分计算,即不会因为笔试而被淘汰而不能参加面试;有的学校是先看笔试,笔试通过才能参加面试,即可能因为笔试太差而被淘汰而没有面试资格)

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享:学物理要培养多画草图的习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 想提高考试成绩和排名,要向周围学霸们学习,反思自己的不足,并进行改进。 学物...

如何提高自己物理成绩?有哪些推荐的方法?-16日精选

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 古人云,学而不思则殆。说的是学习上要反思自己,要思考如何改进学习效率。很多学生抱怨物理...

最近高中物理网问答区问题归纳

-07日精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做...