北京自主招生的一般流程(自我推荐)

自主招生的一般流程(自我推荐)
第一步:浏览各大高校提供的自主招生章程,根据自己的特长和意愿来确定要参加自主招生的学校。
第二步:在喜欢高校的招生网站上报名,并填写相关信息。(注意,现在必须网上报名啊)
第三步:依照各个高校招生要求准备个人材料,并在规定时间内寄出(提醒注意:有些学校是以邮戳为标准,有的是以收到时间为标准)。
第四步:等待学校初审结果。如果高校通过了你的材料,即被称作“初审通过”,就获得笔试资格。下面这两部才有戏。
第五步:参加高校的笔试。
第六步:参加面试。(值得注意的是:有的学校采取笔试+面试的得分计算,即不会因为笔试而被淘汰而不能参加面试;有的学校是先看笔试,笔试通过才能参加面试,即可能因为笔试太差而被淘汰而没有面试资格)

王尚微信公众号

万人赶考华罗庚金杯少年数学邀请赛

随着2014年“小升初”时间临近,一向被家长视为让孩子升入知名中学“敲门砖”的“华赛”和“奥赛”,自然是热得发烫。   昨日上午10点,第十九...

图像是帮助我们分析题意的工具

来源:高中物理网 我把物理网老师们近期的一些微博做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望这些观点能给同学们的物理学习带来一些帮助...

关于在全国实行城市长住务工人员子女就地报考大学的建议

作者:兰祥观职教 物理网D组审核发布(http://gaozhongwuli.com/zi)2013年9月14日 改革开放以来,数亿的农民走进城市打工,为城市劳动...