北京自主招生的一般流程(自我推荐)

自主招生的一般流程(自我推荐)
第一步:浏览各大高校提供的自主招生章程,根据自己的特长和意愿来确定要参加自主招生的学校。
第二步:在喜欢高校的招生网站上报名,并填写相关信息。(注意,现在必须网上报名啊)
第三步:依照各个高校招生要求准备个人材料,并在规定时间内寄出(提醒注意:有些学校是以邮戳为标准,有的是以收到时间为标准)。
第四步:等待学校初审结果。如果高校通过了你的材料,即被称作“初审通过”,就获得笔试资格。下面这两部才有戏。
第五步:参加高校的笔试。
第六步:参加面试。(值得注意的是:有的学校采取笔试+面试的得分计算,即不会因为笔试而被淘汰而不能参加面试;有的学校是先看笔试,笔试通过才能参加面试,即可能因为笔试太差而被淘汰而没有面试资格)

王尚微信公众号

学习微观点(物理网编辑微博语录)

@物理网编辑们大多都有新浪微博,在其微博中有不少的“微观点”见解很独到,分享的一些学习方法也都很实用。 笔者把近几天的微博做了整理...

高中物理学习|课堂应仔细听,碰到难题不要逃避|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 最近有不少学生向我咨询,...

学习经验|课堂上应思路跟紧老师,课后制定周计划辅助学习|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...