北京自主招生的一般流程(自我推荐)

自主招生的一般流程(自我推荐)
第一步:浏览各大高校提供的自主招生章程,根据自己的特长和意愿来确定要参加自主招生的学校。
第二步:在喜欢高校的招生网站上报名,并填写相关信息。(注意,现在必须网上报名啊)
第三步:依照各个高校招生要求准备个人材料,并在规定时间内寄出(提醒注意:有些学校是以邮戳为标准,有的是以收到时间为标准)。
第四步:等待学校初审结果。如果高校通过了你的材料,即被称作“初审通过”,就获得笔试资格。下面这两部才有戏。
第五步:参加高校的笔试。
第六步:参加面试。(值得注意的是:有的学校采取笔试+面试的得分计算,即不会因为笔试而被淘汰而不能参加面试;有的学校是先看笔试,笔试通过才能参加面试,即可能因为笔试太差而被淘汰而没有面试资格)

王尚微信公众号

给自己鼓鼓气,十条精选名人名言分享

08-25精选 在学习上,心态是我们的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com...

物理难题要勇于尝试大胆猜测

原创/王尚/北京西城物理教师 物理学习咨询与答复 学生家长:王尚老师您好,我家孩子挺用功的,可是物理总是考不好。我向您请教学习物理...

做过的作业题在考试还是犯错是为啥?

做过的作业题在考试还是犯错是为啥?平时作业错题还是会在考试中犯错咋办? 原创/王尚/北京西城物理教师 学生家长物理问题咨询 王尚老...