最后五十天如何去抓住考点来复习物理?(上) | @王尚物理问答

对于我们北京的高考生来说,如果一模和二模之间称之为高考二轮复习时间,那么你绝对可以掰着手指头数一数有几天。四周,甚至都不到,这里面,往往我们还要去参加个高校宣讲会之类的。现在距离2012年的高考还有50天的时间,我想很多的考生都有这样的疑问:最后五十天如何去抓住考点来复习物理?

如果你的成绩很一般,抓住所有的考点,在50天内绝对做不到。但,我们绝对可以依据自己的薄弱环节进行针对性的复习。

首先我们要找到自己的薄弱环节。怎么找呢?相信任何一个北京高三学生现在手边都有这四套卷子:海淀零模、海淀一模、西城一模、东城一模。这四套卷子就可以很好的反应出来你物理的问题,我们必须拿出时间来针对性分析下,找到自己的薄弱之处。

如何去抓住考点来复习物理?

也许你的机械振动与机械波有问题;

也许你的远距离输电能量关系、损失电压、损失功率还没有搞得太明白;

也许你的原子物理学该记住的现在又忘了;

也许α射线、氘核、中子、X射线你还没有分的太清楚;

……

即便有太多的东西,你也不要太怕,仔细分析下,这四套卷子中有没有相似的考题呢?有没有相似的考点?

一定有,这说明什么?这说明我们高考物理的重点就这么多,都是在反复的考,只不过考题的模式在变。

也许你现在发现,我的光学总是丢分,我需要一套比较综合的针对性练习题,那么这里有;不仅仅有光学的,所有的考点都在里面,去下载你薄弱的地方针对性练习下吧。

当然您也可以看看我给您整理的一百个经典的物理知识问答http://www.wang-shang.com/tag/ask

王尚微信公众号

高二物理内能包括哪些能量

作者:崔强 问:物体内能包括哪些? 答:构成物体的所有分子热运动的动能,与分子势能的总和,叫做物体的内能。 一切物体都是由永不停歇...

掌握基本的物理概念和规律

毫无疑问,掌握基本的物理概念和物理是中学物理教学基本任务之一。各种形式的力做功,都对应着一定形式的能的转化。能否准确地认识这种...

发现每个精灵的优点和长处

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注。这是来自教育博客的一篇文章,家长写的很用心,分享在这里。 狮子图谋霸业,准备开拓自己的疆域,...