虽然2012年北京市高考的考生比去年减少2547人,再创新历史低,但北京大学与清华大学并未因此减招。对于今年的高考生来说,被清华或北大录取的几率要大于往年。

清华大学官方网站表示,该校今年在京招生计划将超过200人,招生总规模与往年相似。

北大招生计划也基本保持稳定,去年该校在京招生计划为256人。

根据中国教育在线的分析,北京地区的考试,理科前800名、文科前200名的考生,录取的希望很大。

原文作者王尚,首发于2012年04月19日。

王尚微信公众号

初中物理考点答疑:汽化的方式

某学生初中物理学习中的问题,与齐思源老师的答疑,希望帮到有类似疑惑的同学们。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与...

初中物理学习技巧分享:多做总结减少考场上失误

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 一场考试下来,总有不少学生羡慕班里学霸的高分。笔者觉得,咱们更应该思索、学...

老师们怎么样能在工作者表现的更好

08-17-校正 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森曾经说过:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁拿到了这把钥...