虽然2012年北京市高考的考生比去年减少2547人,再创新历史低,但北京大学与清华大学并未因此减招。对于今年的高考生来说,被清华或北大录取的几率要大于往年。

清华大学官方网站表示,该校今年在京招生计划将超过200人,招生总规模与往年相似。

北大招生计划也基本保持稳定,去年该校在京招生计划为256人。

根据中国教育在线的分析,北京地区的考试,理科前800名、文科前200名的考生,录取的希望很大。

原文作者王尚,首发于2012年04月19日。

王尚微信公众号

幼女饿死事件为我们敲响警钟

物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 文/一笑 6月21日,南京市江宁区一小区内发现两名幼龄女童(3岁和1岁)死于家中,据警方消息,疑...

突然感慨这些牛娃

突然感慨,所谓的牛娃都是他家娃! 我的老家在农村,以前出一个大学生那是方圆十里不得了的事情,人人说、家家学、村村颂! 2011年高考...

物理教学|同学们应接受课堂老师的学习建议与批评|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 同学们在平时要多去反思学...