虽然2012年北京市高考的考生比去年减少2547人,再创新历史低,但北京大学与清华大学并未因此减招。对于今年的高考生来说,被清华或北大录取的几率要大于往年。

清华大学官方网站表示,该校今年在京招生计划将超过200人,招生总规模与往年相似。

北大招生计划也基本保持稳定,去年该校在京招生计划为256人。

根据中国教育在线的分析,北京地区的考试,理科前800名、文科前200名的考生,录取的希望很大。

原文作者王尚,首发于2012年04月19日。

王尚微信公众号

中职学校90%学生享受免学费政策

本报北京8月19日电(记者 杨亮)19日从财政部获悉,中央财政近年来大幅度提高对职业教育的投入力度,积极推动现代职业教育体系建设,形成...

提醒家长:孩子的排名比成绩更重要

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 导语 有很多高中生家长过分看重孩子的试卷分数,这种单一的评价模式其实并不科学。究其原因,可...

王尚:在高中物理学习上没有什么灵丹妙药

学习物理没有什么灵丹妙药,但有科学的方法。在网络上各位老师和物理成绩优秀的学生分享的方法也很多,但是真正被大家利用起来、利用好...