虽然2012年北京市高考的考生比去年减少2547人,再创新历史低,但北京大学与清华大学并未因此减招。对于今年的高考生来说,被清华或北大录取的几率要大于往年。

清华大学官方网站表示,该校今年在京招生计划将超过200人,招生总规模与往年相似。

北大招生计划也基本保持稳定,去年该校在京招生计划为256人。

根据中国教育在线的分析,北京地区的考试,理科前800名、文科前200名的考生,录取的希望很大。

原文作者王尚,首发于2012年04月19日。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享|课下下功夫总结解题思路

如何学好初中物理?我解题慢,咋才能提高解题速度?班里的学霸为啥又对又快? 如何提高解题速度?一个非常重要的方法,就是课下多归纳解...

杂谈:怎样创建更和谐、更科学的中小学校园?

08-26收藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。我觉得,教育兴,则国家兴。当...

九年级物理考点问答-电磁铁磁性强弱因素

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,九年级物理电磁学部分。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地...