虽然2012年北京市高考的考生比去年减少2547人,再创新历史低,但北京大学与清华大学并未因此减招。对于今年的高考生来说,被清华或北大录取的几率要大于往年。

清华大学官方网站表示,该校今年在京招生计划将超过200人,招生总规模与往年相似。

北大招生计划也基本保持稳定,去年该校在京招生计划为256人。

根据中国教育在线的分析,北京地区的考试,理科前800名、文科前200名的考生,录取的希望很大。

原文作者王尚,首发于2012年04月19日。

王尚微信公众号

高二物理恒定电路闭合电路欧姆定律内容

问:闭合欧姆定律内容是什么? 答:闭合电路中欧姆定律分析的是电源电动势与干路电流、总电阻之间的关系,电源电动势等于干路电流乘以...

上星期班会的一些感悟与建议

10-09-投稿 上周班里举办了家长会,有一些感想写在这里,希望这篇文章能够为大家的物理学习提供帮助。文章主要是分析课下学习的注意事项...

阻值小的滑动变阻器能限流吗

作者:苏阳 问:备用的滑动变阻器的阻值小为什么不能限流? 答:若滑动变阻器的最大电阻小,采用的是限流式的接法,即使滑动变阻器接入...