虽然2012年北京市高考的考生比去年减少2547人,再创新历史低,但北京大学与清华大学并未因此减招。对于今年的高考生来说,被清华或北大录取的几率要大于往年。

清华大学官方网站表示,该校今年在京招生计划将超过200人,招生总规模与往年相似。

北大招生计划也基本保持稳定,去年该校在京招生计划为256人。

根据中国教育在线的分析,北京地区的考试,理科前800名、文科前200名的考生,录取的希望很大。

原文作者王尚,首发于2012年04月19日。

王尚微信公众号

物理教学|课上听课应专注,课下做题要聚精会神|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

初中物理学习指导:遇到难题应乐于尝试

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率低。不过这类题同学们不能完全放弃掉,而应该适量写一写物理公式,...

微博:物理考试不要多次犯同样的错误

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近期的微博做了...