2012年的高考还有一个月多一点的时间,这段时间的学习心态很重要,我们必须调整好情绪,适当缓解考前压力。每年都有一些考生在高考前遇到信心不足,情绪波动,状况不佳等心理问题。这些问题需要及时调整,不然会很大程度影响我们的考试成绩。克服压力大,心情烦躁,必须找到解决办法,及时进行调整。信心不足主要是考生自我压力大,感觉自己不行。其实我们解决这个问题需要考生制定切实的高考目标,不要做不切合实际的计划,也不要同人比。在我们的心理要这样想,如果自己能考出平时的水平就是成功。在考前的这段时间力,笔者建议大家要在平时多积极的进行自我暗示,可以在写字台前写一些鼓励自己的话,或者一些古代励志的词句。平时在去学校的路上,走路时也要挺胸抬头,心理学家分析,这样也能增强信心。当我们遇到考试不理想等问题,情绪波动的时候则要学会放松情绪,做适当的宣泄。宣泄释放压力的方式有很多种,比如可以找人谈话或者打电话,也可以把话写下来,还可以做一些锻炼或者户外运动让自己放松。

总之,高考前要控制自己情绪,缓解压力。遇到学习或考试状况不佳的情况,大家一定要学会自我减压,同时也要积极配合学校的考试。其实老师的考试针对性都是很强的,如果能积极配合,会有很大的收获,有利于状态的调整,不要对老师的考试有抵触情绪。

王尚微信公众号

初中物理学习技巧与经验|深入钻研基础知识,总结解题规律

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 物理这门学科研究的就是大自然的规律性,学习上特别讲究学习方法。越是成...

初中物理教学经验分享-重视锻炼解题速度

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题慢,后面解答题总做不完导致扣分严重。怎么才能加快解题速度,在考试中考...

高一物理力学考点答疑:封闭三角形法则应用前提

高一物理力学知识点解惑:什么情况下优先考虑用力的封闭三角形法则? 物理问题与王尚老师回复 物理学习问题 王老师您好,我是《物理自诊...