2012年的高考还有一个月多一点的时间,这段时间的学习心态很重要,我们必须调整好情绪,适当缓解考前压力。每年都有一些考生在高考前遇到信心不足,情绪波动,状况不佳等心理问题。这些问题需要及时调整,不然会很大程度影响我们的考试成绩。克服压力大,心情烦躁,必须找到解决办法,及时进行调整。信心不足主要是考生自我压力大,感觉自己不行。其实我们解决这个问题需要考生制定切实的高考目标,不要做不切合实际的计划,也不要同人比。在我们的心理要这样想,如果自己能考出平时的水平就是成功。在考前的这段时间力,笔者建议大家要在平时多积极的进行自我暗示,可以在写字台前写一些鼓励自己的话,或者一些古代励志的词句。平时在去学校的路上,走路时也要挺胸抬头,心理学家分析,这样也能增强信心。当我们遇到考试不理想等问题,情绪波动的时候则要学会放松情绪,做适当的宣泄。宣泄释放压力的方式有很多种,比如可以找人谈话或者打电话,也可以把话写下来,还可以做一些锻炼或者户外运动让自己放松。

总之,高考前要控制自己情绪,缓解压力。遇到学习或考试状况不佳的情况,大家一定要学会自我减压,同时也要积极配合学校的考试。其实老师的考试针对性都是很强的,如果能积极配合,会有很大的收获,有利于状态的调整,不要对老师的考试有抵触情绪。

王尚微信公众号

利用科学的方法,逐步提升自己的分数

来源:物理网 物理学习方法是很值得研究的一门学问,自己身边总有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,课下做的练...

高二物理感应电流怎么产生的?

问:感应电流怎么产生的? 答:有部分导体在磁场中切割磁感线,此闭合回路中的磁通量会发生改变,在闭合回路中就产生了感应电动势,由...

高中物理的刷题效果不如初中明显

物理学习问题咨询 高一物理:题比初中难多了,高中物理的刷题效果不如初中明显。 学生家长:孩子初中物理学得还是不错的,特别是到了初...