高中物理综合题其实都是有很多的知识点或者不同的过程构建起来的。如何应对这一的综合题呢,其实解题方法本质上都是拆分。但是拆分的前提是你基本的知识点掌握的比较牢固,要不然,即便是你拆开了,你的小模块都不会做,也没有用。

高中物理涉及到的知识点一定要打牢固,知识点掌握了,然后的任务就是找出来知识点之间的相互联系。当然,大家要注意的是,做题的时候,要有意识的去寻找我这个题目内部不同模块间的相互关系。这其实也是一个基础反馈和巩固的过程。在解题的过程中,你要有意识的去培养这方面的习惯。

遇到综合题,你要学会综合题怎么样去拆分。把这个复杂的模型拆分成一个小小的知识点,小的一个个联系在一起的过程。在整个高三的复习过程中大家要有意识的去把咱们学习的基础规律,物理定律搭建成一个大厦,形成一种网址的模型。这样遇到了问题,尤其是比较综合的物理难题,你就可以这么一个拆分一个重新组合这么一个过程。这个不断训练的过程中,你的物理学习和总结能力就会得到不断的提高了。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍与经验-课后作业应尽早完成

原创:王尚,北京市物理教师。 如何才能学好初中物理?课后作业要如何处理?本文王尚老师建议同学们课后一定要及时尽早完成课堂作业。 ...

学习物理每天都要进行总结吗?物理学习指导

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何才能学好高中物理?学生问题与王尚老...

平时学物理时要注意哪些细节?

有的学生平时小考试挺好的,月考总是发挥不出来,感觉一考脑子就混乱了;有的学生平时作业很认真,步骤也很严密,可考试时试卷上漏洞百...