高中物理综合题其实都是有很多的知识点或者不同的过程构建起来的。如何应对这一的综合题呢,其实解题方法本质上都是拆分。但是拆分的前提是你基本的知识点掌握的比较牢固,要不然,即便是你拆开了,你的小模块都不会做,也没有用。

高中物理涉及到的知识点一定要打牢固,知识点掌握了,然后的任务就是找出来知识点之间的相互联系。当然,大家要注意的是,做题的时候,要有意识的去寻找我这个题目内部不同模块间的相互关系。这其实也是一个基础反馈和巩固的过程。在解题的过程中,你要有意识的去培养这方面的习惯。

遇到综合题,你要学会综合题怎么样去拆分。把这个复杂的模型拆分成一个小小的知识点,小的一个个联系在一起的过程。在整个高三的复习过程中大家要有意识的去把咱们学习的基础规律,物理定律搭建成一个大厦,形成一种网址的模型。这样遇到了问题,尤其是比较综合的物理难题,你就可以这么一个拆分一个重新组合这么一个过程。这个不断训练的过程中,你的物理学习和总结能力就会得到不断的提高了。

王尚微信公众号

物理网编辑们推荐的学习方法

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们的很多微博见解独到,分享的物理学习方法也都很实用。笔者整理了近几天的微博,其中...

高考前参加短期补课班效果好吗?

我个人认为,物理的短期补课效果并不好,尤其是高考前的集中培训。 很多培训机构利用国庆、春节、五一等假期来宣传集中性的物理补课;尤...

高二物理电磁学感应电动势与感应电流

问:感应电动势和感应电流同时产生吗? 答:并不是。 有时候系统只会产生感应电动势,而不会有感应电流。 当导体棒切割磁感线时,就产...