高中物理综合题其实都是有很多的知识点或者不同的过程构建起来的。如何应对这一的综合题呢,其实解题方法本质上都是拆分。但是拆分的前提是你基本的知识点掌握的比较牢固,要不然,即便是你拆开了,你的小模块都不会做,也没有用。

高中物理涉及到的知识点一定要打牢固,知识点掌握了,然后的任务就是找出来知识点之间的相互联系。当然,大家要注意的是,做题的时候,要有意识的去寻找我这个题目内部不同模块间的相互关系。这其实也是一个基础反馈和巩固的过程。在解题的过程中,你要有意识的去培养这方面的习惯。

遇到综合题,你要学会综合题怎么样去拆分。把这个复杂的模型拆分成一个小小的知识点,小的一个个联系在一起的过程。在整个高三的复习过程中大家要有意识的去把咱们学习的基础规律,物理定律搭建成一个大厦,形成一种网址的模型。这样遇到了问题,尤其是比较综合的物理难题,你就可以这么一个拆分一个重新组合这么一个过程。这个不断训练的过程中,你的物理学习和总结能力就会得到不断的提高了。

王尚微信公众号

高二物理电学闭合电路欧姆定律内容

问:闭合欧姆定律内容是什么? 答:闭合电路欧姆定律研究的是电源电动势、干路电流、系统总电阻间的关系,电源的电动势等于干路电流乘...

盘点近期的一些校园性侵案件

来源:王尚物理博客 一些校园涉性新闻: (1)海南省万宁市第二小学原校长陈在鹏,与万宁市房管局原职工冯小松携带该市某小学校六名女学...

教育孩子,家长不要太着急

物理网(gaozhongwuli.com) 据广州日报报道,3月10日晚8时,番禺广州碧桂园发生一起伦常惨案,35岁的邓飞因11岁的儿子邓天威没有完成作...