考研泄题案闹得全国沸沸扬扬,教育部门对今年高考纪律必然将会严格要求。据悉,今年普通高考前,所有考试定点考场必须建设好电子巡查系统,实现与考场省、教育部两大系统互联互通,确保网上巡查系统与省和国家教育考试巡查平台互联互通。

据悉,教育考试院雅阁规定:电子巡查系统不能正常使用的中学,将不得作为高考考试考场。高考期间,考生可在各科考试考前30分钟(非英语科的外语科目开考前35分钟)开始接受检查进入考场。

今年特别规定,监考员使用金属探测仪检查考生是否携带违禁物品时,对考生的检查除了包括头部(含耳朵)、躯干、四肢(含脚部)等外,还将对耳朵、腋下、手腕处、腰部、皮带扣背后、衣袋、鞋袜内等有可能放置通讯工具的部位进行重点检查。由此可见一斑,今年高考将更加严格来防范作弊行为。保障教育考场秩序与考试公平,也是教育部门的重要职责之一。

王尚微信公众号

将学习效率有效提起来的五个方法

08-22审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学习很用功,但物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提...

如何提高物理成绩?有哪些好学习方法?

在这里,我写一篇学习方法的文章分享给大家,尽管已经有很多这样的文章了。在文章的一开始,我想给同学们说的是,咱们物理学习上从来就...

高考生莫过度放纵的考后生活

中国江苏网讯 (通讯员程守勤记者 华琳月)6月9日,结束高考后的安徽一考生聚餐饮酒后不幸发生意外死亡。眼下对于刚刚结束高考的学生来说...