今年高考将更严格防范作弊行为 | @王尚物理问答

考研泄题案闹得全国沸沸扬扬,教育部门对今年高考纪律必然将会严格要求。据悉,今年普通高考前,所有考试定点考场必须建设好电子巡查系统,实现与考场省、教育部两大系统互联互通,确保网上巡查系统与省和国家教育考试巡查平台互联互通。

据悉,教育考试院雅阁规定:电子巡查系统不能正常使用的中学,将不得作为高考考试考场。高考期间,考生可在各科考试考前30分钟(非英语科的外语科目开考前35分钟)开始接受检查进入考场。

今年特别规定,监考员使用金属探测仪检查考生是否携带违禁物品时,对考生的检查除了包括头部(含耳朵)、躯干、四肢(含脚部)等外,还将对耳朵、腋下、手腕处、腰部、皮带扣背后、衣袋、鞋袜内等有可能放置通讯工具的部位进行重点检查。由此可见一斑,今年高考将更加严格来防范作弊行为。保障教育考场秩序与考试公平,也是教育部门的重要职责之一。

王尚微信公众号

微评:孩子过年的压岁钱家长应该如何对待?

08-22收藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 长辈给孩子们压岁钱,应该是孩子们最开心的事了。但是如果孩子还没有管理压岁钱能力的...

如何正确地受力分析?

学生问题:如何正确地受力分析? 高中物理网:首先,明确研究对象,并把它从周围其它物体中隔离出来,单独画出”隔离体”图形...

现代家庭教育举足轻重

高中物理网 1、家庭影响:给孩子一个温馨的学习环境,陪伴孩子度过学习时间(当然父母工作忙的除外),对于一个家长而言,家庭教育更具...