考研泄题案闹得全国沸沸扬扬,教育部门对今年高考纪律必然将会严格要求。据悉,今年普通高考前,所有考试定点考场必须建设好电子巡查系统,实现与考场省、教育部两大系统互联互通,确保网上巡查系统与省和国家教育考试巡查平台互联互通。

据悉,教育考试院雅阁规定:电子巡查系统不能正常使用的中学,将不得作为高考考试考场。高考期间,考生可在各科考试考前30分钟(非英语科的外语科目开考前35分钟)开始接受检查进入考场。

今年特别规定,监考员使用金属探测仪检查考生是否携带违禁物品时,对考生的检查除了包括头部(含耳朵)、躯干、四肢(含脚部)等外,还将对耳朵、腋下、手腕处、腰部、皮带扣背后、衣袋、鞋袜内等有可能放置通讯工具的部位进行重点检查。由此可见一斑,今年高考将更加严格来防范作弊行为。保障教育考场秩序与考试公平,也是教育部门的重要职责之一。

王尚微信公众号

韩磊:别因为假期荒废了自己的学习

来源:物理网 在寒假或暑假,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,家长们也感到应当让孩子尽情地玩耍。在假期里,学...

初中物理学习秘籍分享-在考前要模拟演练

在考前这段时间如何科学备考?王尚建议同学们做考前模拟演练,进行查漏补缺,更有针对性展开复习。 考前要进行模拟演练 经常有学生家长...

别总是许诺孩子学习奖励

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,说的最多的话题,便是孩子的成绩。自己的孩子考得好,家长总会情不...