我们的物理学科经历了接近一年的全面复习,尤其是最近专题的复习,学生对知识体系有了一个较完整的知识结构。临近高考,物理复习更应该讲究方法,突出主干,面向基础概念和基本规律的应用,夯实最主要、最关键的基本知识。高考以能力立意,不可能对知识点直接考查,这样也就失去了高考的意义。

但这并不意味着要淡化基础知识的学习;因为基础知识是能力的载体,足够的知识积累才可能形成能力。纵观所有的高中物理难题,无一例外均是有基础题目加工、综合形成的。对基础知识的学习和掌握,不是要死记硬背,更重要的是要理解和善于灵活应用。注重对物理学科知识的整体把握和搞明白相互模块间的联系,这是提高综合分析能力和应试能力,取得物理好成绩的决定因素。

高考很快来临,考前大家要夯实最主要、最关键的基本知识。

王尚微信公众号

学什么,还是要多看看孩子的喜好

来源:物理网 一到寒暑假,各种各样的课外特长培训班就火爆起来。钢琴培训,二胡培训,小提琴培训……总之,只有你想不到的,没有商家想不...

留言板答疑:反冲是怎么一回事?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在此...

物理网:每看一遍课本都要做个总结

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,一些微博观点犀利,见解独到,讲授的方法也很简单、实用,...