一个学生给我的抱怨

一个学生给我抱怨,目前我只做三件事,吃饭、睡觉、学习。当然了,其它的一切都给学习让路。家长给孩子创造最好的学习环境,包括安静的卧室,接送上学,购买图书等,而其还给孩子做最好的饭。家长们往往就有这样的信念,孩子也应该做最好的给我,这是正当的“交易”。然而,大部分的家长忽略了这一点,我们的孩子的交易要远远比你的付出的多,因为他们有竞争。而且,孩子的成绩,家长很少满意。这一点,在我给孩子们补课的时候表现的很清楚。孩子考入前十名了,家长开始要求能不能进入前五名,进了前5,又是各种各样的好处。家长们都很聪明,反正是一家人的钱,早晚还不是你这个兔崽子的,与其最后给你倒不如现在悬赏,让你更努力点。

这样,属于孩子自己的事就只剩下了学习,只有学习,而这个学习就是听课、做题,不得看电视、不得打电脑、不得交朋友,不得玩耍……在这种生活的环境下,孩子就会非常厌烦。学习、考试、成绩、第一、大学不用家长说,这是所有孩子的追求。但是在孩子的世界里,没有阳光、没有彩虹,唯有压抑的乌云……孩子若是从不听话,学习不好,成绩倒数,没有了考大学的希望,还有可能被家长放弃,而有自由成长的机会,而恰恰是从小的好孩子、乖孩子、学习好的尖子生,抑郁的机会则更可能会降临到他们的身上……

有的时候,无论他们的成功有多么地辉煌,他们的心灵是很抑郁的……

王尚微信公众号

制作国庆电子贺卡

制作国庆电子贺卡 2011-09-22转 在浏览做好的电子贺卡中,我问同学们我们做哪张贺卡时?同学们都同时回答着不同的选择,我听从了最后回...

小丫的流水账

小丫的流水账 《红领巾心向党》的书信比赛,老师指定了几个同学必须参加,其中有我家小丫,连报名费都预先帮她交了。 说来惭愧!小丫的...

参加高考应避免的十大意外事件

物理网(gaozhongwuli.com)短评:本文系网络转载,原文作者未知。作者总结了参加高考时要避免的十个意外事件,非常值得高三同学们和家...