2012北京高考语文阅卷结束 没有满分作文

2012-06-18

据北京晚报最新消息,2012年北京高考第一课语文科目的阅卷昨天正式结束。记者了解到,今年北京语文科目中没有出现满分作文。另外,本周六(6月23日)中午12时以后,考生就可以查询到自己的高考成绩。
今天上午9时,记者来到北京大学计算中心,这里是全市6万多份语文试卷分数的生成地,1至6号机房已经不见阅卷工作人员。工作人员告诉记者,昨天上午阅卷工作结束,下午阅卷工作人员开了个短会后便陆续离开。今天上午计算中心的技术人员正对参与过阅卷的电脑进行系统重装,“主要是恢复学习中需要用到的软件,下午机房就能全面对学生开放了。”
今天记者从相关老师处获悉,随着语文阅卷最终结束,确认今年无满分作文。据了解,今年虽然没有满分作文,但一批50分以上的作文还是体现出了考生较高的写作水平,“散文、记叙文有真情实感,议论文则有论有据、逻辑清晰。”
目前高考阅卷工作逐渐进入尾声,接下来是各科目的登分、核分、成绩汇总阶段。(记者张航)

另外,据(徐凡)报道今年本市中考和会考的英语听力讲进行尝试改革。本市中考和会考的英语听力试题将全部通过考点的校园广播播放。往年中考听力考试有部分考点通过电台播放试题。从去年起,中考英语听力考试中,各考点全部使用了磁带或光盘播放英语听力试题。考试院中招办有关负责人表示,由于中考、会考英语科目开考前要进行听力试音。因此开考前5分钟考生就要进入考场,否则就不能参加听力考试。这一点需要大家注意。
据了解,中考英语科目考试时间为6月26日8时30分至10时30分,其中听力考试时间为8时30分至8时50分。(徐凡)本文由王尚编辑整理,转载注明。

王尚微信公众号

高中物理|了解踩点得分应试策略,学习任务不能向后拖|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...

高中物理学习方法-要冷静反思差距与不足,制定提分计划|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 很多学生在物理学习上...

物理网紫风:如何才能成为一个好老师?

来源:高中物理网 走出师范大门的时候,我们每个人脑子里装的是教师职业是“阳光下最灿烂的职业”和我们是“人类灵魂的工程师”的观点,当我...