2012北京高考语文阅卷结束 没有满分作文

2012-06-18

据北京晚报最新消息,2012年北京高考第一课语文科目的阅卷昨天正式结束。记者了解到,今年北京语文科目中没有出现满分作文。另外,本周六(6月23日)中午12时以后,考生就可以查询到自己的高考成绩。
今天上午9时,记者来到北京大学计算中心,这里是全市6万多份语文试卷分数的生成地,1至6号机房已经不见阅卷工作人员。工作人员告诉记者,昨天上午阅卷工作结束,下午阅卷工作人员开了个短会后便陆续离开。今天上午计算中心的技术人员正对参与过阅卷的电脑进行系统重装,“主要是恢复学习中需要用到的软件,下午机房就能全面对学生开放了。”
今天记者从相关老师处获悉,随着语文阅卷最终结束,确认今年无满分作文。据了解,今年虽然没有满分作文,但一批50分以上的作文还是体现出了考生较高的写作水平,“散文、记叙文有真情实感,议论文则有论有据、逻辑清晰。”
目前高考阅卷工作逐渐进入尾声,接下来是各科目的登分、核分、成绩汇总阶段。(记者张航)

另外,据(徐凡)报道今年本市中考和会考的英语听力讲进行尝试改革。本市中考和会考的英语听力试题将全部通过考点的校园广播播放。往年中考听力考试有部分考点通过电台播放试题。从去年起,中考英语听力考试中,各考点全部使用了磁带或光盘播放英语听力试题。考试院中招办有关负责人表示,由于中考、会考英语科目开考前要进行听力试音。因此开考前5分钟考生就要进入考场,否则就不能参加听力考试。这一点需要大家注意。
据了解,中考英语科目考试时间为6月26日8时30分至10时30分,其中听力考试时间为8时30分至8时50分。(徐凡)本文由王尚编辑整理,转载注明。

王尚微信公众号

分享:关于物理学习上的一些建议

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把这几天高中物理网编辑们的微博做一个归纳。很多微博观点见解独到,值得同学们认真思考一下。 ...

初中物理教学经验-课下要认真梳理授课笔记

如何才能学好初中物理?在这篇文章中,王尚老师要说一个容易被忽视的问题,就是课后要及时对课堂笔记进行梳理,更好对课堂所学内容进行...

初中物理指导-要分析错题排查遗漏

如何学初中物理?这篇文章重点强调错题本。错题客观告诉我们所学知识点的遗漏与不理解之处,以及解题思路的薄弱与不足,要严肃对待。 作...