百姓才是国家的主人

前一阵子,江苏启东发生了一件群众围攻市政府,场面很少壮观。起因是启东市有一个日本造纸厂,叫做王子;而市政府准备给它建造排污管道。排污管道铺设引起广大市民不满,纷纷要求抵制王子,保护环境。

而市政府似乎并不领情,所以十来万市民围攻市政府,并发生激烈冲突。

最后,不得不叫停王子排污。

这起事件有几点思考:一是现在民众的环保意识和环保行为越来越强烈,他们需要一个适宜人居住的环境。二是民众的诉求需要被政府重视,如果诉求得不到解决,容易发生民众与政府的相互排斥、对立、冲突。这样造成很大的损失!!

政府的权力来源于人民,应该真正做到为人民服务!政府应善于倾听民众的呼声,善于处理和解决民众遇到的问题,切实维护人民的利益,这样的政府才会得到人民的拥护,否则,则会被人民所唾弃甚至被推翻。文章转载自网络。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能学好|同学们要及时完成课堂作业

作者:王尚,北京市物理教师。 如何才能学好初中物理?做作业应该注意哪些事项?本文王尚老师建议要及时尽早完成课堂作业。 物理作业要...

初中物理教学经验谈:平时多做归纳,方能解决试卷难题

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理考试要想发挥好,难题要拿到相应的分值。众所周知难题不好应对,那物理学霸们是咋做的呢?笔者谈谈...

初中物理学习方法-多观察学霸,客观分析自己不足

如何才能学好初中物理?这篇文章建议同学们要多观察学霸,寻找他们的优点,发现自己的不足,并逐步提高自己。 同学们要虚心,向班里的...