百姓才是国家的主人

前一阵子,江苏启东发生了一件群众围攻市政府,场面很少壮观。起因是启东市有一个日本造纸厂,叫做王子;而市政府准备给它建造排污管道。排污管道铺设引起广大市民不满,纷纷要求抵制王子,保护环境。

而市政府似乎并不领情,所以十来万市民围攻市政府,并发生激烈冲突。

最后,不得不叫停王子排污。

这起事件有几点思考:一是现在民众的环保意识和环保行为越来越强烈,他们需要一个适宜人居住的环境。二是民众的诉求需要被政府重视,如果诉求得不到解决,容易发生民众与政府的相互排斥、对立、冲突。这样造成很大的损失!!

政府的权力来源于人民,应该真正做到为人民服务!政府应善于倾听民众的呼声,善于处理和解决民众遇到的问题,切实维护人民的利益,这样的政府才会得到人民的拥护,否则,则会被人民所唾弃甚至被推翻。文章转载自网络。

王尚微信公众号

小雨:父母不要给孩子太大的学习压力

来源:高中物理网 四十岁左右的家长们在一起聊天,聊得最多的,便是孩子的分数了。自己孩子分数高了,家长总会憋不住,情不自禁的显摆一...

物理网:天道酬勤,勤能补拙,拼搏一年,天高地阔

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会被他...

初中物理教学:初三同学要注意提高效率,安排好时间

作者:王尚,北京市物理教师。 初三的学生有升学压力,在平时的学习中,要重视学习效率,提高学习效果。怎样提高效率?笔者的建议是: ...