百姓才是国家的主人

前一阵子,江苏启东发生了一件群众围攻市政府,场面很少壮观。起因是启东市有一个日本造纸厂,叫做王子;而市政府准备给它建造排污管道。排污管道铺设引起广大市民不满,纷纷要求抵制王子,保护环境。

而市政府似乎并不领情,所以十来万市民围攻市政府,并发生激烈冲突。

最后,不得不叫停王子排污。

这起事件有几点思考:一是现在民众的环保意识和环保行为越来越强烈,他们需要一个适宜人居住的环境。二是民众的诉求需要被政府重视,如果诉求得不到解决,容易发生民众与政府的相互排斥、对立、冲突。这样造成很大的损失!!

政府的权力来源于人民,应该真正做到为人民服务!政府应善于倾听民众的呼声,善于处理和解决民众遇到的问题,切实维护人民的利益,这样的政府才会得到人民的拥护,否则,则会被人民所唾弃甚至被推翻。文章转载自网络。

王尚微信公众号

在物理月考中高中生不要犯这几个错误

09-10经典 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 我想大部分的同学们都应该看过奥运会的比赛。世界上做优秀的运动员,不仅仅要有实力,还要...

初中物理咋学才能学好?归纳解题方法重视错题研究

如何才能学好初中物理?本文笔者建议同学们:首先要重视解题规律的归纳;另外,要重视错题本的深入分析。 物理成绩好的那些学霸们,为...

初中物理教学方法-做题应专心,加快做题速度

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理如何学?请同学们重视解题速度的提高。我的中考阅卷经历是,很多考生做不完物理卷子,就是因为做题...