每年的暑假都是学生补课的高峰期,为了进一步优化教育发展环境,努力树立良好教育形象,让广大中小学生度过一个轻松愉快的暑假,昌乐县教育局发文表态,严打有偿家教行为。

昌乐县教育局将强化责任追究,落实有奖举报,加强监督检查。这对学校和在职教师从事有偿家教风有一定的震慑作用,将进一步优化教育发展环境,努力树立昌乐县良好教育形象。强化责任追究。昌乐县教育局将按照“属地管理”的原则,明确各中小学校长是整治有偿家教的第一责任人,对有偿家教管理不力的单位,追究从事有偿家教老师所在学校校长的职责。与此同时,将有偿家教行为纳入各单位评先树优和教育综合督导。对违规从事家教的教师,一经查实,撤销其特级教师、各级名师、教学能手等荣誉称号,3年内取消一切评优评先资格,年度师德考核定为“不合格”。

同时落实有奖举报,接受群众监督。通过昌乐电视台、《潍坊日报•昌乐新闻》、网络等媒体公开投诉电话、邮箱,全方位接受学生、家长和社会各界的监督。对学校和在职教师从事有偿家教行为,实行有奖举报制度。对举报的问题,一经查实,一次性奖励举报人1000元至2000元,并对当事人及所属单位全县通报。目前,已兑现各类举报奖金6000元。同时教育局加强监督检查,确保把工作落实到基层。教委成立了由分管局长任组长,督导、人事、信访等科室负责人为成员的检查小组,通过明查暗访和定期不定期等形式,加大对暑期学校和在职教师从事有偿家教行为的巡查力度。教委为此次活动拨发专项资金,购置数码相机和DV,对有偿家教行为进行实时取证。目前,已查出违规在职教师6名,并依据有关规定对当事人进行了严肃处理。昌乐县教育局暑假严打有偿家教行为在当地受到众多家长的欢迎。

王尚微信公众号

孩子太内向不问物理老师题

物理学习:孩子太内向不问老师题 学生家长:学校物理老师说我家孩子太内向,不喜欢问题,不仅不喜欢问老师题,也不喜欢和周围同学交流...

为同学们准备的十条名人励志名言、名句,加油!

08-26-审核 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落...

如何让孩子摆脱网瘾?

(宋少卫)“网瘾”也称网络依赖综合症,出现网瘾问题的青少年不仅会有视力下降、生物钟紊乱、神经衰弱等生理特征,还经常表现出逃学、不...