今天,中国教育在线高考频道(gaokao.eol.cn)发布一条资讯,标题为《中国最难考进的高校排名 南京大学名列第一》前十名中不见了清华的影子,还好有北大,竟然排名第五。南京大学是最难考的高校?你认为靠谱吗?

教育

下文为文章的第一页,后面的我都懒得复制了。

虽然高考生源逐年下降,但并不意味着更多的人能进入更理想的大学。无论走到哪里,都有一些招生人数少而要求考分高的院校,我们来看一看,去年哪些院校最难进。网大通过新生质量、在校人数以及它们的排行,加上各院校的综合排名,算出了最难进的院校排行。最难进的大学排名第一名,南京大学。新生质量:95.8163,在校人数:39.9194,综合排名:8,新生质量排行:9,学生人数排行:743。

网大的调查,越来越离谱了,不知道为什么中国教育在线这么权威的媒体会转载。

试问:数据源于哪里?采集样本是否科学?

本文作者:王尚。原创首发于2012年08月26日。
本文首发地址:http://www.wang-shang.com/resource/5505.html

王尚微信公众号

初中物理怎么学|做物理题慢的根源与改进方法

这周有位家长向我咨询学习问题。家长说孩子课上老师讲的都能听懂,可是考试时总是考不好。孩子觉得是自己做题速度慢,后面的解答题都做...

学霸学物理的秘籍:物理疑惑之处应该及时解决

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学好初中物理?本文笔者建议:学习应今日事今日毕,尽早发现漏洞、问题,并及时解决掉,不能积累问题...

格言:学习上天道酬勤

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言,希望这篇文章能给同学们的学习带来动力。 (1)不问收获,但问耕耘!...