今天,中国教育在线高考频道(gaokao.eol.cn)发布一条资讯,标题为《中国最难考进的高校排名 南京大学名列第一》前十名中不见了清华的影子,还好有北大,竟然排名第五。南京大学是最难考的高校?你认为靠谱吗?

教育

下文为文章的第一页,后面的我都懒得复制了。

虽然高考生源逐年下降,但并不意味着更多的人能进入更理想的大学。无论走到哪里,都有一些招生人数少而要求考分高的院校,我们来看一看,去年哪些院校最难进。网大通过新生质量、在校人数以及它们的排行,加上各院校的综合排名,算出了最难进的院校排行。最难进的大学排名第一名,南京大学。新生质量:95.8163,在校人数:39.9194,综合排名:8,新生质量排行:9,学生人数排行:743。

网大的调查,越来越离谱了,不知道为什么中国教育在线这么权威的媒体会转载。

试问:数据源于哪里?采集样本是否科学?

本文作者:王尚。原创首发于2012年08月26日。
本文首发地址:http://www.wang-shang.com/resource/5505.html

王尚微信公众号

初中物理咋学|初中是黄金期,要格外珍惜宝贵的时间

如何学初中物理?学习最忌讳的是三天打鱼两天晒网,没有恒心,什么也做不好,学不好。初中三年的时间是特别宝贵的,是同学们的学习黄金...

物理教学|课堂认真听课,课余学习时间要规划好|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...

高中物理学习:要重视错题研究,做到归纳错因|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 整理错题本,研究错题 ...