(5)课堂认真听课。毕竟老师对物理了解的比你多,因此不管你是否对老师有成见,上课还是认真听课吧。在上课的时候不好好听,在课下补上课堂落下的知识要用更多的时间。与其这样,不如循规蹈矩的抓好课堂听课的效率。

(5)老师的作业要认真对待。在教学中笔者发现很多学生不喜欢老师布置的作业,而是喜欢做辅导书上的练习。要知道,老师布置的作业是按照自己课堂教授进度和难度给你布置的,因此更有针对性。

(5)课下做作业给自己限制个时间吧。很多学生做作业慢,两三道题要用上一个小时。要知道,这么慢的解题速度在考试的时候时间可是绝对不够用啊。这就是为什么很多学生测验的时候物理试卷做不完的原因所在了:平时养成了懒散的学习习惯。

(5)多给自己几个学习计划。学习计划可大可小,物理学习计划还是小点好。比如,这一周我打算把这一章的知识要点从头到尾看一遍,再做50道典型练习题。OK,这个计划就非常不错,时间规划合理,具体到位。很多学生给自己的计划总是很空洞,缺乏衡量标准,到底做没做到,自己都不知道。

(5)注意调整自己的学习心态。高中生要注意调节自己学习心态,不要为一些鸡毛蒜皮的小事情大伤肝火,实在是不值得。目前我们的主要精力要用在学习上,其他的都是补充。与周围同学打交道要抱着吃亏的态度,不要斤斤计较。

(5)对高三的学生而言,注意把主要精力用在重点内容上。这个建议是说给高三学生的。力学,电学,磁学与电磁感应是我们高考的重点也是分值最多的地方,我们要把主要精力和复习时间投入到这里来。一些学生去研究一些光学或原子物理学的刁钻题,这些题在高考中不会那么难,显然没有这个研究的必要。

(5)今日事今日毕。不要把问题留到明天,很多学生都有这样的心态,今天累了,明天再看吧。明日复明日明日何其多!寒号鸟的故事大家都听过吧,高中物理知识点多,难度大,课堂授课的节奏也快,大家不要轻易把问题往后拖。

王尚微信公众号

答疑:近期答疑区三个知识的问题与回答

-16日-独家 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...

分享交换生的几个细节

一个朋友专门从美国加州打电话过来,告知孩子去美国要注意的几个生活细节,非常有用。 1、美国法律规定,16岁以后才可以学开车,18岁以...

家长朋友,年级排名比考分更值得关注

09-18精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 摘要 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,这种单一的评价模式其实...