教育在线讯(eol.cn) 教育部要求地方教委明确治理重点,加大查处力度。

教育部要求各地教育部门要严格按照《教育部等七部门关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》要求,重点做好农村义务教育学生营养改善计划、农村义务教育“两免一补”资金,中职助学金、免学费补助资金和学前教育发展资金等中央教育惠民政策落实情况的监督检查,把义务教育阶段择校、中小学教辅材料、幼儿园收费行为、公办中小学有偿补课等人民群众反映强烈的突出问题作为治理工作的重点。在执行期间,各级地方教育有关部门要加大查处力度,不仅要对违规违纪的学校和责任人员严肃惩处,还要对监管不到位的上级主管部门实行严肃地责任追究,对典型案件进行公开曝光。要进一步健全工作机制,不断完善公开承诺和收费公示制度、信访举报反馈机制、教育行风评议机制、重点问题督查督办机制、校务公开工作机制,推动治理工作不断深入。加强督促检查和责任追究,将治理教育乱收费工作纳入绩效考核和目标管理,确保各项工作落到实处。努力做到,乱收费发生在哪里,治理工作就跟进到哪里,什么问题突出,就治理什么问题,切实以扎扎实实的治理教育乱收费工作新成效取信于民。

王尚微信公众号

物理网:卢瑟福阿尔法粒子散射实验论文的一些概述

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 卢瑟福的这篇论文主要是一种对实验的理论总结,论文中介绍的实验主要是两个: 一个是不同速度β射...

初中物理课后学习要提升专注力做到聚精会神

如何学好初中物理,针对学生学习问题,齐思源老师阐述和分享专注力的重要性。 原创:齐思源,王尚物理教研梯队成员。 初中物理学习问题...

初中物理学习方法:考试前该如何更加高效学习备考呢|学霸

马上就要物理考试了,这段时间如何更加科学备考呢? 物理考试前咋科学备考? 首先,在考试前要对考试的重难点做预测。必考内容有哪些?...