教育在线讯(eol.cn) 教育部要求地方教委明确治理重点,加大查处力度。

教育部要求各地教育部门要严格按照《教育部等七部门关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》要求,重点做好农村义务教育学生营养改善计划、农村义务教育“两免一补”资金,中职助学金、免学费补助资金和学前教育发展资金等中央教育惠民政策落实情况的监督检查,把义务教育阶段择校、中小学教辅材料、幼儿园收费行为、公办中小学有偿补课等人民群众反映强烈的突出问题作为治理工作的重点。在执行期间,各级地方教育有关部门要加大查处力度,不仅要对违规违纪的学校和责任人员严肃惩处,还要对监管不到位的上级主管部门实行严肃地责任追究,对典型案件进行公开曝光。要进一步健全工作机制,不断完善公开承诺和收费公示制度、信访举报反馈机制、教育行风评议机制、重点问题督查督办机制、校务公开工作机制,推动治理工作不断深入。加强督促检查和责任追究,将治理教育乱收费工作纳入绩效考核和目标管理,确保各项工作落到实处。努力做到,乱收费发生在哪里,治理工作就跟进到哪里,什么问题突出,就治理什么问题,切实以扎扎实实的治理教育乱收费工作新成效取信于民。

王尚微信公众号

分享五个提高物理学习效率的建议

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言:我学习很用功,可物理却总是学不好,怎么才能提高课下的学习效率呢?请高中...

紫风:也说择校热

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 作为教育人士,我早听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育...

物理网:考场上考生更要注意调整心态与节奏

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 适量的运动可以消除疲劳,保持稳定的情绪。所以考生可以适当增加一些休息时间,饭后散散步,听听...