对物理来说,整个高三没有新知识,只是复习。我们来把高考复习的几个阶段给大家分析下。

高考复习可以细化为四个阶段。从具体的时间分布来说:

(1)利用暑假全面回顾教材,复习原有笔记及相关例题,巩固所学的基本概念、基本规律;复习内容是以力学基础部分(必修一)为主。

(2)从9月到春节前后,针对各单元知识点进行分析、归纳,明确各概念间的相互关系、物理规律的应用和基本解题方法;北京地区会把整个电磁学复习完。

(3)从3月到4月,进行专题强化训练,查漏补缺,为一模考试做准备。这段时间要总结典型物理题及其蕴含的思想方法,对知识的掌握要做到全面扎实、系统灵活;

(4)5月份进行大综合复习训练,并针对一模结果进行模拟强化演练。这个过程要把知识整体化、系统化,进一步提升综合运用能力与应试能力。

王尚微信公众号

目前的新课改成效欠佳

目前的新课改成效欠佳   “2011年教师评价新课改的网络调查”回收问卷8213份,对其中由中小学教师填写的3740份问卷进行统计,受调查教师...

高考临考备战同学们须知

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 生活上适当的调节是必要的,但不宜产生较大的变化。 比如说以前每天早上吃稀饭油条的,现在突...

如何提高做物理作业的效率?

步入高中,很多学生做物理作业特别慢,作业的质量也不能保证。如何来提高自己解题速度,改善做作业的效率,是每一位高中生都会质疑的地...