面对这道题,你会给出怎样的答案:把一张百元钞票放在小孩张开的食指和中指之间,当你发出指令并松手,除非侥幸,99%的人无法用手指夹住纸币。请问为什么?

昨日,西安交大2013年自主招生面试举行,全国707名考生参加面试,接受各种问题的考验。

在科学素养面试环节,一名男生被问到本文开头的题目。“小孩的神经发育不完全,反应过来有个过程……”男生回答说。

专家随后解开谜底:“这主要是因为人的反应速度赶不上自由落体速度,而且纸币的长度较短。”

据了解,今年有10225名考生报考西安交大,经过笔试,有1001人进入复试。昨日面试了部分考生,今天还有294名考生参加面试。今年,陕西有1600人参加初试,最终只有38人进入复试,与江苏、浙江、湖北等省相比,人数偏少。只是在综合评价位列获得资格考生的前25%者,最多可降至一本线录取;其余75%获得资格者,最多可降30分录取;同时,所有参加面试的考生,只要高考成绩达到西安交大在当地的录取线,就可加10分排队分专业。(周晓雨-2013年04月07日)

王尚微信公众号

初三物理电学物理量关联之电流、电压与电阻

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,初三物理电流与电路。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址...

高二物理洛伦兹力做功问题

问:洛伦兹力对粒子做功吗? 答:洛伦兹力不做功。 因为洛伦兹力的定义是f=qvB,力的方向永远与速度v垂直,所以说洛伦兹力f永远不做功...

物理网:爱因斯坦简介

阿尔伯特-爱因斯坦(Albert Einstein,1879年3月14日-1955年4月18日),举世闻名的德裔美国科学家,现代物理学的开创者和奠基人。爱因斯...