三部委要求加强高校青年教师思想政治工作引来大家热议,摘录如下:

师德师范是要讲的,但不是这样讲的,按这样的政策讲师德,就等于强制高校教师向官员学,腐败的癌瘤在努力扩散。那些对师德考核投赞成票的才真是不明真相的人,为什么要师德考核,最主要目的之一就是封住有独立思想的青年教师的嘴!让他们在课堂上只能讲档认为可以说的话!先把官德搞好再说,目前师德在差也比官德强。都该改了,医疗,金融,贪官!!!!一票否决不是完美的解决方式,一定会带来负面问题,我真的没看出这16条对提高教师师德有什么规范性和指导性作用。为什么只对苦逼干活的青年教师师德考核?我看到的干活最多,最负责任的正是青年教师。师德问题大都是不用上什么课,工资大把拿倚老卖老吃闲饭的\”老子辈的管理层\”。现在那个学校不是底层人员素质师德高,上层人员慵懒散?板子怎么总打在劳动者的身上?剥削者笑劳动者哭的时代什么时候才能结束啊?青年教师是最具活力,最敢挑战权威,最有创新能力的人,同时也是敢于颠覆某些思想的人,这才是为什么非得针对青年教师进行所谓的师德考核的目的。为什么不敢说明白点呢?有脑子的人都知道,这不是什么师德考核,而是政治同化!为什么只是针对青年教师?! 青年教师的师德从哪里继承来的?!为什么对公务员系统没有一票否决制?!为了所谓师德考核通过,可能使得本来就孱弱的学术更加不堪!强烈要求取消教师的职称评聘,纯粹是毁掉一代教师。现在又来针对青年教师,这些其实都是教育的骨干,学校的动力,那些拿了高级的一天得过且过的,那才是该教育的,改革最多的失败不是不改革,而是改革制定的政策不符合一个集体的发展。我们大家要深思,我们的教育改革这么多年了,为啥越改越让人反感?无所谓,何不先看哈老师工资好多,说出去都丢人,还怎个职称评定的,估计很多老师教书二三十年都还是个中二,你们说教撒子教。我也很想知道为什么这个政策为什么只是针对青年教师!在教育集体里,压力最大,做事最多的是青年教师,日子得过且过拿钱最多的不是青年教师,在我们这尴尬的一代人身上肩负家庭、子女、工作、父母赡养的多重压力,但我们确是群体里最需要钱却钱拿得最少的一群人。我们都徘徊在温饱线以下,你们还弄什么条条款款把我们再加担子,为什么不是为教师谋福利让我们没有后顾之忧的投入教育?教育改革改了那么久原来的东西还是根深蒂固,大家都反省反省吧!(物理网gaozhongwuli.com整理)

王尚微信公众号

洛伦兹力与安培力有何联系?

一些物理问题的整理 【问:洛伦兹力与安培力有何联系?】答:安培力是通电导体棒受到的磁场力,其研究对象是杆件;而洛伦兹力是单独某带...

分享五个提升学习效率的注意事项

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网留言板是编辑们与同学们交流的平台。近期,有一位新疆的中学生在留言板留言:我觉得自...

教育工作者怎么样才能表现的更好些

09-23-首发 来源:物理网 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁能掌握这把钥匙,谁就能获得教育上的成功。在日常教...