高中物理网

新京报讯(记者 饶沛) 首都高校征兵动员大会今天上午在人民大学世纪馆举行。

北京市今年加大了征兵优抚力度,今年非京籍大学本科应届毕业生,如从本市入伍,退役后可落户北京;服役两年本科生总经济补助不低于13.4万元。在北京高校的非京籍本科应届毕业生,如果希望参军,既可以选择回到户籍所在地入伍,也可以选择从所属高校的地区武装部入伍,如从北京地区的高校入伍,退役后被本市用人单位接收,则可以获得北京市户口。

据介绍,这里所指的用人单位既包括国企、事业单位,也包括私营企业,只要是在北京注册的单位即可。即使这些单位没有户口指标,通过该政策,该退伍战士也可以获得北京户口。

王尚微信公众号

交大附中学生物理补课记录

这是我在2008年带的交大附中的学生补课情况,您没看错,是2008年。 前些天,我的一位学生家长给我打电话,说张Y五一要结婚了,要我一定...

学习物理应以改善学习方法致胜

08-17珍藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在课下总能听到一些学生抱怨物理难学,可大家是否静下心来考虑过这个问题:那为什么...

乐于思考,善于归纳是学习物理的一个法宝

来源:高中物理网 在最近的几次课中,笔者发现一些原来认真听课的同学开始走神。通过与之交流,笔者发现这些学生并不是讨厌物理这门科目...