高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注

大江网讯 6月18日,有网友在江西微博爆料称,德兴花桥镇一民办宝宝幼儿园一幼儿在幼儿园接送车内身亡。18日下午,德兴市相关部门向记者证实了这个消息。目前,涉事幼儿园负责人和接送车司机已被警方控制。

据介绍,这名不幸意外身亡的幼儿名叫徐亚曦,男孩,现年5岁,家住德兴市花桥镇盘龙桥村。该村离幼儿园约4公里,徐亚曦每天都乘坐幼儿接送车往返。宝宝幼儿园接送车驾驶员尹春华,和幼儿园的法人邵红英是夫妻关系。

事发6月17日上午,尹春华将幼儿接送至幼儿园后,环顾车内,没有发现幼儿,遂将车子开至家中锁好离开。下午,尹春华准备开车送幼儿回家时,发现徐亚曦昏迷在车内,立即和园长邵红英将幼儿就近送至大茅山医院,后经抢救无效死亡。

事故发生后,德兴市委市政府立即启动了相关应急预案,相关领导要求尽快做好家属慰问及善后处置稳定工作,迅速查明事故原因。与此同时,德兴市政府立即召开全市教育安全工作会议,对幼儿园和学校安全整治工作进行了部署。

目前,涉事幼儿园负责人和接送车司机已被警方控制,幼儿园停业整顿,其它幼儿已妥善分流安置,事故原因正在调查之中。

(原标题:江西德兴一5岁幼儿被遗忘在幼儿园接送车内 抢救无效身亡)小雪(04.teacherws.com)整理发布。

王尚微信公众号

高一物理向心力的方向?

学生物理学习问题:什么是向心力?向心力的方向 王尚老师:圆周运动中的向心力总是指向圆心的,产生向心加速度,向心力只改变速度方向...

资料:留言板三个物理疑问的答复

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,我们做...

遇到难题不能直接翻看答案要多想

在课下学物理遇到难题、困惑,同学们不要立刻翻看答案,而应该多去尝试,实在不行再去看答案,问老师或周围同学。 原创/齐思源,北京物...