物理网

亲爱的宝贝女儿,你今天就18岁了,自从你8岁那年你爸爸的那次交通意外之后,我们母女相依为命已经生活了10年了,你从一个乖巧听话的小女孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘,虽然现在你的脾气变得越来越坏,动不动就和我吵架,但是我知道这是每个人都要经历的叛逆期,妈妈以前也有过。

宝贝,感谢你母亲节送给妈妈的礼物!妈妈知道你的心里是爱妈妈的,只是我们的沟通太少,有时候真想回到以前我们那样,那时候你多懂事啊,爸爸出事的那段时间都是你陪在妈妈身边。没有你在妈妈身边的支撑妈妈可能不会走到今天。

还记得你12岁那年吗?你居然要给妈妈找一个男朋友,说妈妈一个人太累了,应该有个好叔叔来爱我们,那样我们才是一个完整的家。谢谢你!宝贝女儿!但是当时妈妈不能那样做,妈妈心理曾暗暗下定过决心,一定要等你大学毕业了,工作踏实了,结婚生孩子之后才考虑这些事儿,那时候妈妈就可以真的可以找个好叔叔安度晚年了。

宝贝,马上就要考大学了,这时候一定不要泄劲啊,你的未来就是妈妈的未来。那天我看到那个男孩送你回家了,小伙子很帅,看到你们开心地说笑妈妈非常高兴。宝贝,妈妈不是反对你早恋,但是千万不要在这么关键的时刻过多地分心啊。自从那天你和妈妈拌嘴之后两天都没有回家,打你的手机也关机了,你知道妈妈多担心吗?妈妈的心都碎了。直到听你的同学说你那两天都和他在一起才稍微放心些,转念一想刚放下的心又提了起来,你们都是热血沸腾的年纪,万一越过雷池偷食禁果,万一怀孕……万一……妈妈真的不敢再往下想了。马上就要高考了,千万不要在这个时候出事啊。

宝贝,妈妈不是一个不讲道理的妈妈,妈妈更不想扼杀你那纯真的情感,妈妈只想和你做朋友,有需要帮助的时候第一个想到的是妈妈,宝贝,记得妈妈是最爱你的。随这封信送你一盒东西,使用说明上面都有,算是妈妈在你18岁生日的时候送你的成人礼物吧。孩子!我的宝贝女儿,记住一定要保护好自己!(东方木独发中国教育人博客)

王尚微信公众号

天才无非是长久的忍耐

物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些名人名言,希望这些名言能给同学们的学习带来动力。 (1)高考试卷的“前120分...

名言:一个今天值两个明天

高中内容庞大,教学也很快,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气,多自...

基础差怎样才可以学好高中物理?

学生问题:崔强老师您好,我物理基础很差,怎样才可以学好高中物理? 崔强老师:您给我的信息太少了,我也不知道您到底差在了哪里,到底...