物理网(gaozhongwuli.com)

力的作用效果有两个:

(1)改变物理的形状

高中物理中涉及到的只有弹簧和热学中的对气体做功。这一效果并不是研究的重点。

(2)改变运动模式

力可以改变物体的运动情况,具体来说有如下三种:

第一种,力的方向与运动方向一致时,力改变速度的大小;(典型的运动模式就是匀变速直线运动、竖直上抛运动。)

第二种,力的方向与运动方向垂直时,力改变速度的方向;(典型的运动模式就是圆周运动;推荐同学们到物理网收听我们的视频讲解。)

第三种,力的方向与速度方向既不垂直,又不平行时,力既改变速度的大小,又改变速度的方向;(典型的运动模式就是平抛运动;只有t=0时v与F垂直。)

给同学们推荐一个网站:教育热点edu.gaozhongwuli.net

王尚微信公众号

别用20年前感受想象现在的孩子

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 据广州日报报道,日前,美国加州州立理工大学国际中心主任、延展教育学院院长范威君博士到访广...

紫风:教育要因人而异

大部分的家长都“望子成龙”,巴不得孩子永远考第一。有家长说道,望子成龙,难道有什么不对吗?哪个做父母的不希望自己孩子成龙成风? 咱...

课下学物理的方法和习惯要科学合理

-27整理 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话:学而不思则殆。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,改进学习效率。很...