物理网(gaozhongwuli.com)

力的作用效果有两个:

(1)改变物理的形状

高中物理中涉及到的只有弹簧和热学中的对气体做功。这一效果并不是研究的重点。

(2)改变运动模式

力可以改变物体的运动情况,具体来说有如下三种:

第一种,力的方向与运动方向一致时,力改变速度的大小;(典型的运动模式就是匀变速直线运动、竖直上抛运动。)

第二种,力的方向与运动方向垂直时,力改变速度的方向;(典型的运动模式就是圆周运动;推荐同学们到物理网收听我们的视频讲解。)

第三种,力的方向与速度方向既不垂直,又不平行时,力既改变速度的大小,又改变速度的方向;(典型的运动模式就是平抛运动;只有t=0时v与F垂直。)

给同学们推荐一个网站:教育热点edu.gaozhongwuli.net

王尚微信公众号

物理网:三道考察动量基本概念的单选题

物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑A组: 动量定理与动量守恒定律的问题往往是综合类题目,考察难度较大。在这里,我们给同学们准备...

学高中物理必须逐步改进方法提高学习效率

平时同学们要多去反思学习方法是否科学合理,是不是符合自己学习现状,要逐步改进学习方法,提高学习效率。近期有学生家长对我说自己孩...

分享我快速提高学生物理成绩的一些方法

经验分享:我怎样帮补课学生学物理,提高成绩的? 在北京、上海这样的大城市,很多家庭都请老师做课外辅导,帮孩子提高成绩。可不得不说...