物理网(gaozhongwuli.com)

力的作用效果有两个:

(1)改变物理的形状

高中物理中涉及到的只有弹簧和热学中的对气体做功。这一效果并不是研究的重点。

(2)改变运动模式

力可以改变物体的运动情况,具体来说有如下三种:

第一种,力的方向与运动方向一致时,力改变速度的大小;(典型的运动模式就是匀变速直线运动、竖直上抛运动。)

第二种,力的方向与运动方向垂直时,力改变速度的方向;(典型的运动模式就是圆周运动;推荐同学们到物理网收听我们的视频讲解。)

第三种,力的方向与速度方向既不垂直,又不平行时,力既改变速度的大小,又改变速度的方向;(典型的运动模式就是平抛运动;只有t=0时v与F垂直。)

给同学们推荐一个网站:教育热点edu.gaozhongwuli.net

王尚微信公众号

韩磊:保持一个良好的心态

高中生处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,几天心情不好,学不下去就会被他人落下。因...

北京高考物理题和外地的区别是什么?

北京高考物理题和外地的区别是什么? 一位家长问:我是北京户口的安徽借读生,需要在北京参加高考。不知道两地区的高考内容是否相同。北...

物理网:会当凌绝顶,一览众山小

高中教学压力很大,课堂讲解的很快,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气...